搜索

题图二首:秋愁 咏梅

秋愁                                                                                咏梅

万里碧空广寒眠,                                                      竟夜西风凋碧树,

惟留梅骨香自怜。                                                      琼枝玉骨胜天骄。

最烦枝上秋莺啭,                                                      更得莺赏嫦娥慕,

偏向远客惹孤零!                                                      怎惧风侵乱雨摇?

图中的 是 梅花树 ?

偶们滴 大诗人啊 ~  又犯 乡愁了 ? ···

回复 沙发 的帖子

谢谢女鬼欣赏,图中的确是梅花树,请参考:

http://bbs.zhsc.net/dispbbs.asp? ... D=386424&page=1

碧空时惹广寒愁,今古骚人吟不休。

最是老梅思捧月,双双灵鸟跃枝头!

·····

赞 !!! ···

··

飘飘 就是 海外山人 ?

回复 地板 的帖子

飘飘并非海外山人,只是闲暇之余喜欢读诗作赋,化寂寞为寸金!

谢谢欣赏!
太客气了 飘飘兄 ~

闲暇之余 ··  亦可 去DISCO 嗨嗨 ```  以免 变成 古代人 ~

( 呵呵 开玩笑了 ··· 恩 ··    不错的消遣方式 ~ )

回复 6楼 的帖子

哈哈哈哈,我本来周末就在迪吧上班,

说实话,对于女色酒肉我不再恣情了,现在是返璞归真,澄净心灵的时候了。

哎,书到用时方恨少!

.......楼主..
不会是....
绝了那念头了吧?
四楼的诗好过楼主的,鉴定完毕!
.....四楼的..
就是楼主写的诗...
汗..
完毕