搜索

林氏后裔,寻根问祖?跪求!!!

本人是林氏后裔,祖上搬迁福州仓山东升村保稳的算至今已经三百多年了,目前已繁衍村里林姓一百多户千把人,追根朔源跪求是福建林氏哪一支祠?目前我们林氏部族辈份是
达-道-学-述-孔-孟,请问大家知道的给予解答,感激不尽!
哦。。。。。。我舅舅家有本你们林氏祖谱要不要帮你查一下啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽

楼主要多提供一些相关资料

那样才有助于大家参考研究,帧酢踱些东东如何溯源……?
达-道-学-述-孔-孟?第几世的呀?长乐很多村姓林。
[quote]原帖由 伊凡 于 2008-12-2 10:00 发表
达-道-学-述-孔-孟?第几世的呀?长乐很多村姓林
我说过,光凭这些不行!!!
我就是一个姓林的!
我们村是明清时期从金峰六林大亨迁出的,可是我们村的谱和六林大亨的谱内容虽大致相同,却也有一些细节上的小差异……
长乐“忠义林”估计人口不下十万,且都是“林慎思公”的后裔,可“忠义林”各村的谱也未必都会相同啊!是不是?!
所以想寻根问底,就要多多提供详细资料!!!!!

资料只有这些啊

以上提供资料仅此啊,希望高人再帮忙下,全村感激不尽啊!!!!!!!!!!!!

顺序文号排行

曾祖父“达”,我爷爷“道”字辈(1914年出生),我父亲“学”{1957年出生),我“述”(1980年出生)
以上文号知道的仅此四代
请问楼主:福州仓山东升村具体位置到底在哪里?你们村难道没有一些祖上遗留下来的任何蛛丝马迹可供参考资料吗?
你提供的“达-道-学-述-孔-孟”是你们村的什么序字?
有的是“读书名”序字,有的是“加冠字”序字……等等,不可一概而论啊!“加冠字”就是男丁结婚是在祖厅墙上贴的红纸上书如:“某某次男##加冠字QU序三”;其中##是结婚男子平时的名字,某某是他父亲,Q就是加冠字的当代序号字!