搜索

今天你洗手了吗?

你哭什么呢,笨蛋!!!
[emb4][emb4][emb4][emb4]

今天你洗手了吗?

中国上海《东方早报》(2004.11.2)刊文称:

“中国近八成医生不会“洗手”致院内高感染及死亡率”!

乍读“好好洗手,东方医院首家强制执行”的醒目标题与引进美国“全新洗手概念”的文字,先是一阵惊诧,后又为之纳闷。惊诧的是:80%的中国医生居然连洗手都不会?!纳闷的是:难道中国人“洗手”非得请外国人来调教?!

然而,细嚼全文之后,方知这个“洗手”问题还委实不是那么简单!

因为,据中国自己的“疾病预防控制中心”的调查结果显示:中国大部分的医护人员确确实实至今没有“洗手必要性”这个极为普通的概念!“大部分的医护人员每天会有40-50次的手部操作,但他们平均每天的洗手次数却只有4-5次”!“在中国78%医生和61%的护士从未接受过手部卫生相关的培训”!…而这种事态的直接严重后果则是:令一些医院的院内感染发生率甚至超过了50%!并导致了“每年300多万人因之死亡”!

而美国的“疾病预防控制中心”,则对“洗手定义”强调得极其严厉:“洗手是指双手须涂满皂液,两手相互强而有力地揉搓,然后用流动水冲洗,搓洗至少10秒-15秒,以清除和降低手部暂住菌的密度。”并且“必须在每次给病人做检查前和检查后都要进行一次”。…而坚持这样做的结果,至少能减少三分之一的院内感染!

一样“洗手”,二个概念!同样“洗手”,两种后果!

这恐怕就变成了中国人要请外国人传教“洗手”的一个直接理由!

据称,这次中国上海东方医院“好生洗手”的《院内控制交叉感染项目》,仅是“中国疾病预防控制中心”和美国GO-JO公司合作的一个内容。而“中国疾疾预防控制中心”的既定目标则是:在2005年出台一部《中国手部卫生指南》,最终以法规形式,对全国医护人员进行手部卫生的规范。

护士不洗手更多,嘎嘎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

爱情转弯的地方你洗手了吗?
很少洗
现在水资源太少了
[em3][em3]是不是啊楼上?

回复:今天你洗手了吗?

[emb9]饭前洗手,下班到家洗手\"涩\"口,平常我们也要养成习惯

[本贴已被 FLEX 于 2004-11-5 16:33:10 修改过][/COLOR][/ALIGN]
我想我也是做为医务工作者,这是我必须强调的问题,我想这绝对不是每个医院都存在的绝对问题,虽然现在很多医院存在的卫生的隐患,可我想即使医务工作者对病人不负责,也总会在乎自己吧,起码病人和我们是直接接触的,他们的病菌很多可能带到我们的身上,如果我们不懂的保护的自己的话,我相信很多的新闻早就传出医务工作者感染各种疾病的消息了,可是毕竟这样的新闻少之又少不是吗?所以对病人的负责的同时也是保护自己的一种手段,如果像文章上面说的,我们每天要进行40--50多项的操作,而才洗4--5次手的话,我不知道,我现在还能在这和大家说话吗,毕竟我们接触的病人太多了,只有不怕死的,才敢这样对待自己,我相信人都是怕死的不是吗?现在的医院设备越来越好了,不久了的将来我想不会听到“院内感染”这四个字,更不会看到说是因为我们医务工作者的“不洗手”而导致的感染,起码我不会,因为我也怕死,我要先保护自己,这样说大家可别扁我啊,,
又来了不是.....[emb3]
臭药粉怎么不出来说话
药粉在洗手。。。。。。。