搜索

七律--六月飞霜泣金峰

六月飞霜泣金峰

怒目金峰乱世凋,

飞霜六月泣萧萧。

人伐鬼怨求天理,

兵萎官推避律条。

不忍黄额荻母泪,

何堪黑发好根苗。

愤忧故里阴霾沌,

强欲天公正义昭!

14\10\08写于爱岛!

评分

Stiven + 10 我很赞同
雨禾 + 10 好文采加分鼓励!
凤池闲人 + 10 说得好!

为死者哀悼3分钟
头像被屏蔽
才子们好有雅兴

但愿能有用处
否则,夸大化了,对谁都没好处
远在海外,惊闻母校生此不幸,为林旭学弟遇害感到十分悲痛与愤怒!飘兄此心正同我心,所幸吾居之地治安极好,中国的治安真是太恶劣了,JC太懦弱无能了,政府太草菅人命了,以后没什么重要的事,真的不敢回母国了。

附和一首,以示对林旭的不幸表示深深哀悼。

妖孽横行摧花凋,英雄永逝风萧萧。
惩恶除暴法何在?作奸犯科焰太嚣。
伤心谁识慈母泪,悲愤欲舞屠狼刀。
茫茫故国夜色浓,铮铮公道何日昭?

评分

风儿飘飘 + 5 情真意切!

原帖由 痴心换情深 于 2008-10-15 14:55 发表
才子们好有雅兴

但愿能有用处
否则,夸大化了,对谁都没好处

这么理智的女人怎么不让我早遇到呢?
大家还记得吗?

在清末的维新变法运动中,也有一位叫“林旭”的维新志士,名列维新六君子之一!

为正义的“林旭”沉重哀悼!
原帖由 东邪醉桃花 于 2008-10-15 14:54 发表
百鬼狰狞众声泣,天复何言恨欲狂!
我为林生哭一曲,黄泉道上留芬芳。
————老东昨晚大醉不起,今天中午才得知此事,有罪有罪!

无言泪下,不愿意看到长乐的教育就这样恶性循环下去!
原帖由 青红酒 于 2008-10-15 15:31 发表
远在海外,惊闻母校生此不幸,为林旭学弟遇害感到十分悲痛与愤怒!飘兄此心正同我心,所幸吾居之地治安极好,中国的治安真是太恶劣了,JC太懦弱无能了,政府太草菅人命了,以后没什么重要的事,真的不敢回母国了。
...

所言极是,我有一段经历:

曾经在中餐馆上过班,有一天晚上,我们全体员工结束工作,爱尔兰的老板出来看到自己的车窗被旁边小楼上的喝酒的小青年扔下的酒瓶给砸碎了,

他什么都没说,直接Call 到警局,不到五分钟,警车就到,老板说明起因,剩下的调节就交给两位警官三楼处理,后来楼上的小青年们答应赔偿。

说这件事情的意思是说,在西方大部分国家的国民眼中,政府政党等等组织都是普通大众的打工者,我们交税是为了什么,就是请你们这些政府部门

利用国民赋予你们的权利去维护这个比较完善的社会体制和人际关系。决不允许作奸犯科,为非作歹!

现在周末在迪吧上班,每逢午夜解束营业之时,为了防止酒后青年滋事,当地的警局都会派出几部警车午夜巡逻,维护治安!这就是警务人员的本职工作!