搜索

水师旗营的老照片之二

琴江村只不过三百年却为我们留下大量有价值的东西,通过这些老照片我们可以知道更多琴江的故事

琴江的国宝很多希望大家可以来琴江村。
来吧,琴江愿意与你们共游,共乐,一定会有收获
有空一定去看看。
你来吧对琴江赏脸如果你需要向导本人很愿意帮助
官学  道光间,我曾祖禹门,署协领篆务,创设官学.由官兵俸饷摊扣若干,以供束修。俾贫寒子弟均可人校肄业,亦惠而不费之善举也。嗣后文风丕振,实起点於此。所聘萧琼林号宴臣,萧奋号子豫,李紫光,许汝培,祁培麟,张国俊,张翊号辅云,贾延禧,杨新鸿,蔡宗旺诸先生,先后曾膺是席。每月敬奉修金六两。后改聘满汉先生各一位,每月每先生概收束修三两也。两萧先生均闽县籍,余皆吾乡前辈。琼林先生,品学兼优,与林文忠为道义交。文忠屡到吾乡,与先生话旧。其相尚以道,可见一斑。先生题东城联云:巍峨迎紫气,拱卫对青山。南城云:离明昭日月,大壮树干城。西城云:旃常承乃眷,版筑庆维新。北城云:江城严锁钥,海国固金汤。又《咏菊》云:自惭无力修花谱,为袭佳名秋牡丹。题字纸炉云:果能珍字迹,便算积阴功。又云:果能付丙者,便是识丁人。又题普度联云;三江酬普度,两翼保平安。句皆清真,有放翁
我很想去,上次去金刚腿时,有路过琴江,很可惜,因为不熟,不敢进去。但是,从外表看,那不象是个可以观光的地方啊。我觉得要是想吸引更多人去,最好在村口写个标志或地图什么的,
旅游业是“一业兴,百业旺”,旅游业的扩张力很强,不仅带来人流,更带来信息流、物流,在很大程度上,旅游就是宣传、促销。忽视了这个平台,不仅说明市场意识不够,对本身认识也不足。旅游景点没有名气,难以吸引游客,相关的政府部门、企业如果不抓紧时机,更好地整合、挖掘自身的旅游资源,寻找旅游的亮点、卖点,任其冷落下去,长乐的旅游景点就可能进入一个恶性循环,越来越没有人气。