搜索

从一块土地前后两次挂牌情况的变化可以预测出长乐房价的走势

2008年挂牌1号:土地位置:朝阳北路东侧,机场高速路南侧,河下江北侧    土地面积:75953平方米   容积率: ≤2.6    起始价:   56900万元   (已流拍)

2008年挂牌4号:土地位置:朝阳北路东侧,机场高速路南侧,河下江北侧    土地面积:75953平方米   容积率: ≤3.0    起始价:   46000万元    (正在挂牌中)

按挂牌价算出相同地块前后两次挂牌的楼面地价:

计算公式:容积率=建筑面积/土地总面积     楼面地价=成交价/建筑面积

(1) 2008年挂牌1号
建筑面积=土地总面积*容积率=75953*2.6=197478
楼面地价=成交价/建筑面积=56900/197478=2881元/每平米

(2)2008年挂牌4号
建筑面积=土地总面积*容积率=75953*3=227859
楼面地价=成交价/建筑面积=46000/277859=2019元/每平米

前后两次挂牌按起始价计算楼面地价下降幅度=2881-2019/2881=29.90%

个人观点,仅供参考
那楼主的意思是长乐的房价即将暴跌,握住口袋的钱,忍一忍,让房地产的开发商去哭吧
原帖由 九牧林 于 2008-7-12 07:31 发表
那楼主的意思是长乐的房价即将暴跌,握住口袋的钱,忍一忍,让房地产的开发商去哭吧

我可没说要暴跌,因为起始价不一定就是成交价,但处于下降通道是无需置疑的。

个人观点,仅供参考!不妥之处,请多指教!
跌是必然的。
楼主很专业
几家欢喜,,几家愁啊。。嘿嘿。。。
分析得蛮透彻的吧.以数据服人,帮忙顶下。
让房地产的开发商去哭吧