搜索

香港电影中的经典配角

楼主: 听风观影
  姓名:李灿森

如果说这世界上有一种长相是天生的“混混”样,毫无疑问,那个人就是李灿森了。李灿森是不用演就能自动成为小混混的唯一人选,长得够拽,打扮够炫,有幽默感,会耍无赖,然后还时不时地会散发出一种朴实的文艺气息,跟喜欢的女人在一起时会有“一辈子”之类的念头……这一切元素几乎只要他往镜头前一站就可以扑面而来。所以你可以说李灿森很程式化、角色范围太窄、挑不了大梁等等,不过无论如何,一个浑然天成的小混混是很难得的。

李灿森生于1975年9月27日,在乡村长大的他从影前是一个普通的水电技工。而因为这份普通中带有独立独行的个性,被导演陈果看中,出演电影《香港制造》的男主角,并一举夺得第十七届香港电影金像奖“最佳新人”奖;次年又以《去年的烟花特别多》荣获第十八届香港电影“金像奖”最佳男配角提名。之后的李灿森就一直在各种风格迥异的电影中扮演配角,虽然是配角,但他的演技却得到了很多观众的认可。

我很庆幸能认识阿森这样的朋友,以上对他的描述是站在一个观众的角度来评论一个喜欢的演员,但站在朋友的角度来说,他是一个很低调的人,对朋友对亲人都很有责任心,作为一个明星他从不认同自己的身份,他远离娱乐圈是非,他说过:"就算不能演戏了,我还能做回水电工,饿不死!"

这就是本色的他――――一个乐观的李灿森!

姓名:郑文辉

甜筒辉,真名郑文辉,曾经在多部周星驰电影中担任编剧和副导演的工作,包括《食神》《行运一条龙》和《喜剧之王》,另外亦在这几部电影中客串演出~~

还有一些看不到脸的演出,其中有零零发拿着大刀摆各种pose的几个镜头里面有两个镜头中拿刀的那只手,就是郑文辉的,郑文辉说那把大刀很重,他强忍着举到拍摄完~~

姓名:林子善

在《功夫》里那位抢哑女手中波板搪、后来又将小时候的阿星海K一顿的小混混,看上去是不是也很面善?没错,他就是《喜剧之王》里的“洪爷”。本名为林子善的他在1998年参加“喜剧之王”训练班,因表演突出,被安排在《喜剧之王》内演出洪爷一角而为人认识~~

还记得那句台词吗?“《雷雨》还要排练吗?《雷雨》就是讲义气嘛!那,出来混的,就要讲两样东西:第一呢,就是讲义气,第二呢,讲钱。那,讲义气就是说呢……”

太经典了。。。顶下!!!
好熟悉
TMD,搞了一下午原来也没人看,以后不搞了。
原帖由 longskyken 于 2008-7-3 09:47 发表
TMD,搞了一下午原来也没人看,以后不搞了。

真的很经典!!!我看了差不多了!!!太经典了!!!  
    请涛兄以后多多发表!!!我们支持你!!!
罗兰鬼片拍最多了.  她演的鬼片都挺恐怖的!
徐克太搞笑