搜索

合法的违建

坐落于长乐奎桥木材公司商住楼,经有关部门全程批复集资建房,本应是合法的。但就是没有合法的手续。请网友评论这是非法的还是合法的?或者说有关部门在合法的状态下再认为是非法的?孔子不懂,孟子也不懂,老子更不懂了
我还以为你会说今天到处都在发的帮帮团曝光的小区顶楼违建,那个也是合法的违建,无论你怎么投诉和举报,政府部门就是不愿意管,默许
李则昊 发表于 2023-12-14 23:25
我还以为你会说今天到处都在发的帮帮团曝光的小区顶楼违建,那个也是合法的违建,无论你怎么投诉和举报,政府部门就是不愿意管,默许

没办法,保护伞就是政府有关部门,否则就没有违建
集资房从最初的合法产物,到后面好像被禁止了。
超垃圾论坛 发表于 2023-12-16 07:47
集资房从最初的合法产物,到后面好像被禁止了。

最初的合法产物是没错,后面禁止也没错。但合法的产物总要给合法的交代吧。禁止后另当别论,对吧。
正在断线 发表于 2023-12-16 13:53
最初的合法产物是没错,后面禁止也没错。但合法的产物总要给合法的交代吧。禁止后另当别论,对吧。

十洋新村、十洋新片新村、益师园等这些好像都是那个年代建的集资房,集资房被禁止前都按程序报备拿到产权证等了。
超垃圾论坛 发表于 2023-12-17 08:05
十洋新村、十洋新片新村、益师园等这些好像都是那个年代建的集资房,集资房被禁止前都按程序报备拿到产权证等了。

问题是我们拿不到合法的房产证
正在断线 发表于 2023-12-17 22:37
问题是我们拿不到合法的房产证

河下街好像是五六年前因为旧城改造历史原因办不了无产权证的就启动权籍确认调查入录而后办理产权证的。当年还有会议纪要,这种政策通常都是有时效性的,或针对某些原因的出台的,过时不候的
李则昊 发表于 2023-12-14 23:25

就像三盛璞悦府,闹那么久最后还是默许让他们倒了水泥。说白了赠送面积就是违建
金峰 六林大亨那片违规建房 拆了吗。吃软怕硬。