搜索

2022年长乐区常住人口数达81.2万

楼主: 蓝色多瑙河
EV335的黄 发表于 2023-11-23 22:58
街上怎么都没什么人

在工厂上班的外地人有20万吧
八分寶 发表于 2023-11-24 08:33
包括了偷肚在海外的十几万番客吧

常住人口=户口在本辖区人也在本辖区居住+户口在本辖区之外但在户口登记地半年以上的人+户口待定(无户口和口袋户口)+户口在本辖区但离开本辖区半年以下的人。

不一定都是长乐人
今天我朋友圈10来个人在美发感恩节。 感觉有3分1是近几个月才出去的。
一路风雨 发表于 2023-11-24 09:18

不懂就问下,现在人口统计是各乡镇负责,某人白天在A乡镇上班,晚上和周末休息日在B乡镇。这样算哪个乡镇的常住人口?

应该是B,统计时候按住址通知
你们觉的现在去市区,会觉的市区人会比以前多吗?白天去,街道都冷冷清清的,人口没减还多了,我是不信的,
拥抱风 发表于 2023-11-26 10:36
你们觉的现在去市区,会觉的市区人会比以前多吗?白天去,街道都冷冷清清的,人口没减还多了,我是不信的,

以前好吃好玩的还有买东西什么基本都要去市区。现在很大一部分物资动动手指就能送货上门,还有手机游戏也取代了很多室外活动!我觉得这个才是实体经济没落 街上不再热闹的原因
我是来看热闹的 发表于 2023-11-26 13:04
以前好吃好玩的还有买东西什么基本都要去市区。现在很大一部分物资动动手指就能送货上门,还有手机游戏也取代了很多室外活动!我觉得这个才是实体经济没落 街上不再热闹的原因

长乐老人居多,很多是不用网购和玩手游的,现在生育率低和外来人口减少,人口不减反增怎么看怎么假,至于实体又是另外一回事了,只能说实体店改死,房租和乱定价,把顾客当猪宰,但凡实体店良心点,网购都起不来。
拥抱风 发表于 2023-11-26 21:57
长乐老人居多,很多是不用网购和玩手游的,现在生育率低和外来人口减少,人口不减反增怎么看怎么假,至于 ...

网购退换自由,实体店想都别想,所以实体自己给搞死了。哈哈
落叶沙沙 发表于 2023-11-28 08:46
网购退换自由,实体店想都别想,所以实体自己给搞死了。哈哈

实体店主要还是价格问题。网购大行其道就是靠价格打出优势的,我以前都是去实体店买衣服,裤子,有次在实体店买了衣服后去京东官方店看了价格,贵了三分之一后再也不在实体店买了,更何况实体店还有更黑的电子产品,电脑和手机才是重灾区,尤其电脑,你花1万的价格,他敢挣你5000,而且还是库存货