搜索

一平两万五了还要抢

天气雨 发表于 2023-07-14 13:42
老赖叫自己信任的人拍,高于市价拍回来,再以拍卖价格的市值抵押贷款。
因为被法拍的肯定是老赖了,所有资产拍卖以后债权人拿到多少就是多少了,两清。有的有钱人就是当老赖也不想把钱吐出来,宁愿破产。

我觉得行不通呀,你高价拍到了,是要付款的吧,然后这个款应该是通过**给债权人的吧,就算是自己人拍下来,那不是一样的要出钱。并不是你拍多少价,这个房子就值多少,而且你拍多少价,你就要付多少钱,这付的钱给债权人,然后房子才归你
Asbefore 发表于 2023-7-15 12:12
我觉得行不通呀,你高价拍到了,是要付款的吧,然后这个款应该是通过**给债权人的吧,就算是自己人拍下来 ...

我之前不是说了,老赖不等于没钱啊,它是不愿意把钱拿去还,宁愿转移然后变成老赖拍卖剩余资产,然后这个拍下来的房子,现在我不知道政策,至少以前去银行质押,是按照最终拍卖价比如500万来贷款的,而不是市场价两百万。
Asbefore 发表于 2023-7-15 12:12
我觉得行不通呀,你高价拍到了,是要付款的吧,然后这个款应该是通过**给债权人的吧,就算是自己人拍下来 ...

你说的有道理
天气雨 发表于 2023-7-15 12:42
我之前不是说了,老赖不等于没钱啊,它是不愿意把钱拿去还,宁愿转移然后变成老赖拍卖剩余资产,然后这个 ...

请问一下,他欠别人的500万通过房了拍卖升值还清,他或自己人拍下500万房子,最终他不是还是欠500万了?只是欠的人是银行。
窗外诗雨 发表于 2023-7-15 12:53
请问一下,他欠别人的500万通过房了拍卖升值还清,他或自己人拍下500万房子,最终他不是还是欠500万了? ...

估计就是贷款能多贷点而已,其他的应该一样。
或在**上有协商好,拍的款与欠款有相差的,也不还了。
天气雨 发表于 2023-07-14 13:42
老赖叫自己信任的人拍,高于市价拍回来,再以拍卖价格的市值抵押贷款。
因为被法拍的肯定是老赖了,所有资产拍卖以后债权人拿到多少就是多少了,两清。有的有钱人就是当老赖也不想把钱吐出来,宁愿破产。

不对哦
福盛锰业 发表于 2023-7-14 10:35
内部操作,左手倒右手!

请问:如何左手转右手,谢谢!
窗外诗雨 发表于 2023-7-14 17:53
请问一下,他欠别人的500万通过房了拍卖升值还清,他或自己人拍下500万房子,最终他不是还是欠500万了? ...

可能他也听别人说的吧!现实中这等被拍卖资产的老赖还有银行再贷款给他?而且这种把戏银行不可能不知道吧!
应该不是说的这样!估价350万,自己找人拍到400  500万付款时候得真金白银拿钱出来。然后再去银行做抵押贷款!当地银行里的一把手得跟你关系够铁故意提高房子价值多放贷给你。不然放贷的金额只会比估价低
他的话应该这么理解:老赖欠别人1000万,所有资产都转移了,只剩下房产被法拍300万处置,老赖叫自己亲戚花300万拍回来,**将房产拍卖以后的300万按比例还给债权人能拿到多少就是多少了,两清了,这样老赖还能将剩下的700万占为已有,房子还是自己住,只不过房产名字不是自己名下。