搜索

这下降的速度,破世界纪录了吧?

楼主: 来了老弟
穷不过三代,细品。
allen 发表于 2023-05-23 19:38
多生几个小孩吧,靠国家养老金很难。

要是只是单纯的说养老,不生比生可舒服太多了,
长乐小生 发表于 2023-5-23 19:56
多生几个?
你真有勇气!!
前提是你得有能力把多生的几个养大成人,让他们有能力,你才能靠他们养老! ...

要存多少钱叫够?  80年代时有10万应该算大款了吧,90年代100万算不少了吧,现在呢?
长乐小平民 发表于 2023-5-23 23:17
穷不过三代,细品。

确实穷不过三代,因为穷了三代,到后面就绝户了!
benziny 发表于 2023-5-24 09:17
要存多少钱叫够?  80年代时有10万应该算大款了吧,90年代100万算不少了吧,现在呢?

80年代有一万就是大款,所以叫万元户。90年代有10万就很牛逼了!
现在月入三万五万的,还没有以前开心!
春暖花开,又到了割韭菜的季节了!
跨掉的一代
总和生育率好像比日本还低了。未富先老。我现在都开始怀疑五险一金该不该继续交了。感觉等2050年那会儿,普通人养老靠国家有点难
lxy717897069 发表于 2023-05-23 13:12
其他地方不知道,长乐连江的年轻人去美国很多。高房价害了一代人

房价又不是美国客炒起来的。只有留在这个城市的人才有需求。稍微有点条件的都想要好地段配套好学校。这不是就涨起来了。美国客买这些做啥
~小小小新~ 发表于 2023-05-26 17:32
房价又不是美国客炒起来的。只有留在这个城市的人才有需求。稍微有点条件的都想要好地段配套好学校。这不是就涨起来了。美国客买这些做啥

长乐的房子是被钢铁厂的大股东给炒起来的,今年钢铁厂不行了,长乐的房子也没人要了!
~小小小新~ 发表于 2023-5-26 17:32
房价又不是美国客炒起来的。只有留在这个城市的人才有需求。稍微有点条件的都想要好地段配套好学校。这不 ...

小孩子吧,你知道那些年多少美国客投资首占买房,所以相对空置率高,不单长乐,福州也是。你要知道钢铁侠赚钱,美国客也跟着赚了不少