搜索

我区将建福州滨海第二实验学校

■记者 姜亮

本报讯 5月5日,福州滨海第二实验学校项目获得区发改局批复同意建设。目前,项目单位正据此批复进一步开展项目前期工作。

福州滨海第二实验学校校址位于湖南镇,项目匡算总投资约为3.49亿元,主要建设内容包括土建工程、电气工程、给排水工程及配套设施工程等。

据了解,福州滨海第二实验学校为九年一贯制学校,计划招生规模为54个班。
教育资源不均匀啊,鹤京附小还没动工
临空经济区现在要引产业 所以配套设施要完善,
长乐小小生 发表于 2023-05-14 06:58
教育资源不均匀啊,鹤京附小还没动工

区政府没钱
克里斯 发表于 2023-05-14 08:26
临空经济区现在要引产业 所以配套设施要完善,

这学校属于区教育局,现在没钱。跟长乐高级中学、附小鹤上校区一样没这么快,保守估计至少还要等三年会不会动工。
一路风雨 发表于 2023-05-14 08:50
这学校属于区教育局,现在没钱。跟长乐高级中学、附小鹤上校区一样没这么快,保守估计至少还要等三年会不会动工。

不一定哦。临空经济区经济和市里平分。这两年湖南镇大拆 第二高速 和快线始发站的加持 ,估计会从市里区里共同出资
克里斯 发表于 2023-5-14 08:57
不一定哦。临空经济区经济和市里平分。这两年湖南镇大拆 第二高速 和快线始发站的加持 ,估计会从市里区 ...

临空区收益市区平分不代表人家建设资金也是,区有资格去让市分摊的!只有市找区分摊,还没见过区找市要求分摊的

鹤京片区是不是因为没有变成鹤上街道,所以还不能成立社区啊?导致买鹤京房子的人不能落户?
长乐小小生 发表于 2023-05-14 21:17
鹤京片区是不是因为没有变成鹤上街道,所以还不能成立社区啊?导致买鹤京房子的人不能落户?

成立社区跟是不是街道没关系,首占镇也有个社区。
一路风雨 发表于 2023-05-14 21:23
成立社区跟是不是街道没关系,首占镇也有个社区。

那为什么鹤京还不成立一个社区呢?也好几个小区了