搜索

滨海第二实验学校3.5亿

楼主: 你说的对
阿波罗飞船 发表于 2023-05-06 18:55
新学校。19年就出来了。那时候规划是建一个3亿投资的小学3亿投资的中学。本来是计划22年建的可能zf没钱一直拖着。现在区政府应该是准备给滨海实验学校代管挂名吧。所以叫滨海第二实验学校。就在湖南那边那边新建了一片安置房。然后有很多新工厂。应该学校主要是给湖南文岭那边新建的工厂像福米什么的还有安置房他们划片用的

那回头算上壶井站的实验学校相当于有三个校区
你说的对 发表于 2023-05-06 19:55

那个还早。这个建好起码都要3年了。壶井那边路都没有。就大东海一个小区。要开学的话。5年起步10年不算迟。而且目前福州商品房开发和卖地都萎靡。滨海新城这边更是如此短期基本不会有大片开发和大量的常住人口涌入。所以滨海新城也学平潭一样。产业人口受阻就优先去发展旅游业。所以学校不着急。现在滨海新城的学校翻一倍人口都够用了
阿波罗飞船 发表于 2023-05-06 20:40
那个还早。这个建好起码都要3年了。壶井那边路都没有。就大东海一个小区。要开学的话。5年起步10年不算迟。而且目前福州商品房开发和卖地都萎靡。滨海新城这边更是如此短期基本不会有大片开发和大量的常住人口涌入。所以滨海新城也学平潭一样。产业人口受阻就优先去发展旅游业。所以学校不着急。现在滨海新城的学校翻一倍人口都够用了

反正滨海有个好处是学位不足之前会提前建好学校,不会去挤
你说的对 发表于 2023-5-6 19:55

现在就论有三个校区是不是早了点,第一实验学校和第二实验学校就目前为止可没官方层面上的关系
阿波罗飞船 发表于 2023-5-6 18:55
新学校。19年就出来了。那时候规划是建一个3亿投资的小学3亿投资的中学。本来是计划22年建的可能zf没钱一 ...

现有了一所福州滨海实验学校,再来个滨海第二实验学校就是挂名了!那这意思一小之后的二小三小四小……都算是挂名了!挂名是以同样的校名后面加某某分校
阿波罗飞船 发表于 2023-5-6 18:55
新学校。19年就出来了。那时候规划是建一个3亿投资的小学3亿投资的中学。本来是计划22年建的可能zf没钱一 ...

要是挂名是叫福州滨海实验学校湖南分校(或临空分校)了
超垃圾论坛 发表于 2023-05-07 10:02
现有了一所福州滨海实验学校,再来个滨海第二实验学校就是挂名了!那这意思一小之后的二小三小四小……都算是挂名了!挂名是以同样的校名后面加某某分校

我没说挂名啊。我说托管啊。第二实验以后是独立的学校类似一付小二附小。只是前期区政府找实验学校托管建设但是不是同一个学校。然后二部也不是挂名。目前消息二部和一部是同样的老师同一个校长等于同一个学校。只是位置不同。像文武砂中学还有东湖旁边那个小学那样才叫挂名。就算同样都是分校有的是挂名有的是直管还有不同。具体要等真的开学看教学管理模式我们外人才会知道。
超垃圾论坛 发表于 2023-05-07 10:08
要是挂名是叫福州滨海实验学校湖南分校(或临空分校)了

具体什么情况建了才知道。现在都只是消息而已
阿波罗飞船 发表于 2023-5-7 15:01
我没说挂名啊。我说托管啊。第二实验以后是独立的学校类似一付小二附小。只是前期区政府找实验学校托管建 ...

你自己看看上面自己的内容“挂名托管”四个字!
超垃圾论坛 发表于 2023-05-08 08:06
你自己看看上面自己的内容“挂名托管”四个字!

我看清楚了。我和他说代管挂名。代管挂名意思是挂着名但是实际参与建设管理。而我上面也说了还有一种就是只是挂名实际基本不惨于管理和日常的像文武砂中学这样的。而且这学校我前面也说了没有出来具体什么情况都不一定,都只能按照目前的文件揣测。这有啥好和我辩。在这里杠的呢?