搜索

下沙以后会胜过平潭的龙王头吗?

楼主: 长乐小小生
不要说胜过谁,旅游本身就是福州的弱项。这两年平潭已经抢了很多厦门海边游的访客,下沙起来福州的旅游格局就形成了 烟台山下沙海边游爆款群 提升了福州旅游业态,肯定可以抢到竞争对手客流量的 慢慢来慢慢抢
以前的目光短浅,让下沙没落了,这次会有改变吗
屠龙者终成恶龙 发表于 2023-4-23 23:38
所以说开发只是一方面,最重要的是管理。扫黑除恶,永远在路上,别再给哑巴这类人出头的机会,否则弄脏了长 ...

这次再搞砸了脏的不是长乐的名片,是福州的,人家现在是叫福州滨海旅游区
属于福州新区直管区片区内
天际留 发表于 2023-04-24 13:31
不要说胜过谁,旅游本身就是福州的弱项。这两年平潭已经抢了很多厦门海边游的访客,下沙起来福州的旅游格局就形成了 烟台山下沙海边游爆款群 提升了福州旅游业态,肯定可以抢到竞争对手客流量的 慢慢来慢慢抢

我觉得要加快,等不及了。我们失去很多机会了,下沙如果之前管理开发的话,也不至于荒废这么久。
天际留 发表于 2023-04-24 13:31

我们可以在下沙修建一个码头,可以坐游轮去东洛岛。去岛上露营或者住酒店过夜看日出,海水也比较蓝。

长乐小小生 发表于 2023-4-24 00:17
我们可以在下沙修建一个码头,可以坐游轮去东洛岛。去岛上露营或者住酒店过夜看日出,海水也比较蓝。

这个办法我也有想过 在外围建一圈人工沙滩!不过造价高昂福州市政府估计不会去投资,而且除了海岛沙滩外 大陆框架的海滩基本都是泥沙浑浊,不管浙江 广东 山东还是江苏都是这样的!
阿善 发表于 2023-04-25 01:16
这个办法我也有想过 在外围建一圈人工沙滩!不过造价高昂福州市政府估计不会去投资,而且除了海岛沙滩外 大陆框架的海滩基本都是泥沙浑浊,不管浙江 广东 山东还是江苏都是这样的!

其实这是好事,大量的泥沙沉积带来造陆。但是长乐平潭这一段就还好,海岸线很干净,也算独一无二了
阿善 发表于 2023-04-25 01:16

莆田泉州那边还好些,我们处在闽江口,泥沙多。东洛岛的海就很清澈。
希望下沙努力改造成功。