搜索

福州新区最新规划,长乐分九区图出来了

楼主: 帝嘟嘟
你说的对 发表于 2023-01-20 23:14
滨海188平方公里启动区的中部地区吧,毕竟普通人日常主要看生活居住配套,工业区产业区算是上班地方,虽然说按产城融合来规划,不过生活配套的集中区还是更好

对,两个中央活力功能区就是位于188平方公里的比较中心位置。说白了就是CBD,定位是所有片区最好最高端。  其他片区只是产业片区一对比就弱了。
中央活力功能区定位为:企业总部、交通枢纽、高端居住与一体的配套区,为汇聚资本、技术、决策等要素资源,将引进一批中央、跨国公司、强优企业建立办公总部基地,区域分公司,总部部门或直属单位,打造总部经济集汇区,依托区内优越的自然生态环境,以高端居住为目标,加强片区公服和商服设施的建设,培育发展新兴服务业,构建功能完善、配套齐全、环境优美、品味高尚的居住社区。同时依托地面公交和城市轨道,该区将打造综合交通枢纽,打造现代化综合立体交通网络,主动服务区域经济社会发展。
帝嘟嘟 发表于 2023-1-21 10:29
这好像只是初稿,细化规划福州两会已经安排今年在做做了。

http://www.fuzhou.gov.cn/zwgk/zfgzbg/202301/t20230109_4518213.htm

政府工作报告(2023年)
(2023年1月3日在福州市第十六届人民代表大会第二次会议上)
现在又分为九大片区了,那还有分直管区和共管区吗?
南山细雨 发表于 2023-02-20 10:42
现在又分为九大片区了,那还有分直管区和共管区吗?

之前的没变,这是功能分区
各位大佬~小弟问个事~这个地区是数字经济产业园区吗?以后规划什么?主要是距离下吴地铁站的路有说什么时候修吗?
大厝章鱼哥 发表于 2023-02-21 11:18
各位大佬~小弟问个事~这个地区是数字经济产业园区吗?以后规划什么?主要是距离下吴地铁站的路有说什么时候修吗?

看之前发的规划图应该是住宅片区
大厝章鱼哥 发表于 2023-02-21 11:18

在过10年在问吧
你说的对 发表于 2023-2-21 11:58
看之前发的规划图应该是住宅片区

这个和数字经济产业园区不就有冲突吗,而且滨海新城我感觉起不来,都没啥人

哈哈哈,已经没有chai的梦想了,只有踏踏实实才是真的,而且我比较悲观感觉滨海新城起不来没啥人
大厝章鱼哥 发表于 2023-02-21 15:46
哈哈哈,已经没有chai的梦想了,只有踏踏实实才是真的,而且我比较悲观感觉滨海新城起不来没啥人

起不来也比首营及老城关好