搜索

别bb,地铁6号线就不应该通往机场!

楼主: 我不会武功

楼主你来解释下为什么漳港站建了一半停掉了,这就叫专业吗?  我业余群众实在想不通为什么原来规划有漳港站,都开建了,还可以再改。规划也可以闭着眼睛摸石头过河吗?
清汤一锅粥7 发表于 2022-9-15 08:36
那时候就是因为走六号线去机场时间太长太慢、所以政府马上就规划上马了F1块线、而且上马很快

政府为了保障滨海新城的兴起而改变了6号线的走向,让区政府搬迁难道不是为了滨海房子的销售。说实话作为长乐人当然喜欢6号线通机场,作为机场所在地还不如福州人乘车方便,没有机场公交,没有地铁通往,将来的F1对长乐大部分乡镇又影响几何,
benziny 发表于 2022-09-15 09:39

楼主你来解释下为什么漳港站建了一半停掉了,这就叫专业吗?  我业余群众实在想不通为什么原来规划有漳港站,都开建了,还可以再改。规划也可以闭着眼睛摸石头过河吗?

你得看看时间点,没有搞福州新区滨海新城的时候只有规划6号线通机场是有漳港站,后来加了F1去机场,6号不走机场了漳港就撤了
乌云上有晴空 发表于 2022-09-15 10:11
政府为了保障滨海新城的兴起而改变了6号线的走向,让区政府搬迁难道不是为了滨海房子的销售。说实话作为长乐人当然喜欢6号线通机场,作为机场所在地还不如福州人乘车方便,没有机场公交,没有地铁通往,将来的F1对长乐大部分乡镇又影响几何,

6号线有在cbd站和F1换乘
头像被屏蔽
头像被屏蔽
你说的对 发表于 2022-9-15 10:27
6号线有在cbd站和F1换乘

不知道是不是也会设计成像6号线和1号线的换乘站梁厝站那样同台换乘。
头像被屏蔽
南山细雨 发表于 2022-09-15 10:57
不知道是不是也会设计成像6号线和1号线的换乘站梁厝站那样同台换乘。

记得是错层的,一个在地下3层另一个在地下4层
我觉得楼主这个帖子有点事后诸葛亮了,不管是地铁6号线还是F1快线都是国家的规划不是我们小老百姓能懂得,就像地铁6号线也开通的小半个月了你这突然来这个帖子,我个人认为无非就是想得到一些人肯定或者发发牢骚,每个人的看法不同没必要去争论啥,咋们小老百姓能做的就是希望福州、长乐、滨海新城能越来越好,我个人认为地铁6号线真通了机场肯定会有一些声音说为啥地铁那么慢、为啥地铁距离市中心远等等...所以说咋们还是等政府越来越好咋们老百姓才好