搜索

这数据多糟糕啊!

先来看看与国内制造业有关的两组经济数据:

4月1日,财新网公布数据显示,3月新冠疫情在全国多地蔓延,防疫措施进一步收紧,对制造业生产经营造成明显冲击,当月财新中国制造业采购经理指数(PMI)录得48.1,降至2020年初首轮疫情防控以来最低水平。

根据第一商用车网初步掌握的数据,今年3月份,我国重卡市场大约销售7.7万辆,比上年同期的23万辆下降67%,净减少15.3万辆;7.7万辆,是自2017年以来的3月份重卡市场销量最低点,略高于2016年3月份的7.5万辆。今年3月份也是重卡市场自去年5月份以来连续第十一个月下降。

下面这一条是关于房地产行业近况的,3月31日,中指研究院、克而瑞、亿翰智库等多家研究机构发布了2022年一季度中国房地产企业销售业绩情况。从数据上看,楼市下行压力仍未缓解,整体销售依旧低迷,除了TOP10房企阵营外,其余阵营销售门槛值均同比腰斩。

开局惨淡!制造业低迷、物流业低迷、房地产行业低迷,国内疫情多点散发,给2022年开年国内宏观经济带来了“**烦”。
放心  GDP还是增长  我自己感觉自己的生活水平不如以前  可能就只是我  大家都很好吧  要不怎么年年增长呢
Sir. 发表于 2022-04-07 18:22
放心  GDP还是增长  我自己感觉自己的生活水平不如以前  可能就只是我  大家都很好吧  要不怎么年年增长呢

亩产万斤都能上报纸