搜索

大家有否为人情费难受过?

疫情风险淡了,压抑两年的婚礼疫情似乎要在今年11后爆发,我已收三张红请帖了,后继不知还有多少,这个月又得扔出去两三千,就几千的工资呀,很多地方都等的花,有点郁闷心累!由来只闻新人笑,有谁知道送礼忧,都是血汗,而且一桌20多多盘30多盘菜,一个人能吃多少,没打包都白白浪费,。现在提倡红白事新办,什么限人数,限桌数,限菜数。。。。都是舍本求末,真正的限制的事禁止收礼金,其他都是浮云,因为羊毛出在羊身上,不花自己的钱所以不心疼,只要无羊毛可剪了,就会掂下腰包思量下要不要铺张大办酒席,该如何节省少出血,当然那些愿意为经济做贡献土豪可以任性,大家说呢?
长乐婚礼有收礼dema
楼主结婚了嘛?收过别人的礼嘛,收了就必须返,这叫礼尚往来。如果没结,觉得经济有压力可以不去,意思一下就行了,以后请人别人也会这样回礼的,旧风俗一时半会儿也没那么容易改,而且能被延续下来,一定也有他存在的某种意义。
收礼的挺少的。
长乐很少收礼的吧。。。
长乐现在收礼金的很少啦,都是分钱呢。再说了,以前收了现在还回去,人情往来也很正常啊。
这个哪里都有吧,反而长乐比较少收
长乐酒席都不收吧?
看乐闹 发表于 2021-11-15 23:16
楼主结婚了嘛?收过别人的礼嘛,收了就必须返,这叫礼尚往来。如果没结,觉得经济有压力可以不去,意思一下 ...

想来这些年我都送出购买一台中档车了,可我没收回一分现在所谓礼尚往来,所谓风俗,不知大家有否感觉到有点变味?好端端的婚庆带上铜臭?比如婚礼上公开唱金额。。。。
移风易俗好很多了,其他应该算正常人情开销了