搜索

新闻:2021中国海峡老子大道讲坛第二期纪要

当代中国著名《道德经》理论家、福建省社科联委员、福州市文联委员、论坛首席主旨演讲嘉宾李德建作了题为《超脱超越又超然:解读习  近  平我将无我,不负人民”句》的学术报告。这位有着25年功力的身兼若干所大学客座教授的老子文化学术大家的报告,再次受热烈欢迎和高度好评。

超脱超越又超然:解读习  近  平“我将无我,不负人民”句
——2021中国海峡老子大道讲坛第二期纪要

3月6日下午,由福建省老子研究会、世界老庄研究会、老子大学筹备委员会主办,福建知荷堂文化传媒有限公司、中国传统文化交流中心、中国海峡老子大道讲坛组委会承办的2021中国海峡老子大道讲坛第二期“大道甘露·文化盛宴:2021《道德经》学习班”在福建知荷堂香事馆(福州市远洋路梅园国际大酒店)举办。来自福州各地老子文化事业骨干、社会各界名流和《道德经》爱好者40余人出席。

李德建报告演讲前,长乐市《道德经》民乐团作汇报表演,《道生一》、《我爱你,中国》、《边疆的泉水清又纯》等曲子回荡在天际间,希声之大音的美妙,穿越了语言的障碍,这支2019年全国首家创建的《道德经》民乐团更是受到欢迎与好评。(作一个简要说明:长乐文联还于2011年创建了全国第一家的《道德经》合唱团——长乐市《道德经》合唱团。是年,在武夷山举办的“武夷论道:2011海西首届老子文化论坛”上作汇报演出,一举成功)

合影留念后,《道德经》爱好者们和福州《道德经》事业的学术骨干对“福建省老子智慧行业服务发展有限公司”和“老子学院”的筹备工作进行了热烈的讨论。