搜索

视频:一个“番客”的心里话

楼主: 斌哥
有一点很现实的  番客回来碰见人基本就说国外不咋地咋地  没什么好去的。。。
但是对至亲的人基本还是说有机会出去尽量出去。。。你品  你细细品。。。
浩繁 发表于 2021-2-23 15:13
有一点很现实的  番客回来碰见人基本就说国外不咋地咋地  没什么好去的。。。
但是对至亲的人基本还是说有 ...

番客的嘴里能有几句实话?为了拿绿卡上庭那说的是人话吗?污蔑家乡污蔑ZF,把内部阶级矛盾扩大化,回国还搞的高高在上,显摆个P!
我有个以前的同事偷渡去美国,这段时间准备去纽约上庭拿绿卡,说在中国被迫害活不下去了!**说的是人话吗?家里国家给的地好几亩,住着好几层楼高的大别墅,你说这是为了生活去偷渡吗?还能有点良心吗?
你扯的有点远了。。。我只能说那叫人性。。。
你估计是制度内的人   没受制度的苦。。。
PS 你好像看错了一点。。。也理解错了一点。。。。 少数不代表多数 更代表了不了全部。。。
浩繁 发表于 2021-2-23 15:38
你扯的有点远了。。。我只能说那叫人性。。。
你估计是制度内的人   没受制度的苦。。。
PS 你好像看错了 ...

我不是体制内的人,我是在私营企业打工的,我想表达的是说话做事要实事求是不能昧良心!社会是不平等的也不可能平等,但也没有那些人表达的那么极端!
福盛锰业 发表于 2021-2-23 15:42
我不是体制内的人,我是在私营企业打工的,我想表达的是说话做事要实事求是不能昧良心!社会是不平等的也 ...

我可以说我受过几次制度内的打击了吗。。。但是对于我等爱国贼来说看着他一天天变好 除了期待 还是期待   你这哪哪愤世嫉俗的口语。。。还是太年轻。。。问问你的老板肯定也有发言权。。。
浩繁 发表于 2021-2-23 15:52
我可以说我受过几次制度内的打击了吗。。。但是对于我等爱国贼来说看着他一天天变好 除了期待 还是期待   ...

好吧,这个社会还有好多方面是我们看不到的
“番客”的历史太久了,有的后代都成了当地的国家领导人,现在国内基本与国际接轨,出国谋生会越来越少
现在的番客和90年代的不一样了, 大部分90年代的番客现在在美国都买了房。 以前番客回国可能为了面子上过得去都说美国是个宝地,现在生活好了反而回国探亲的番客都说美国不咋地,千万别去美国活受罪。总结就是没出路在国内没生意做只能打工的还是出国好,有钱了想要好生活了肯定在国内强。美国治安确实差,远远不如国内安全,这就是我们长乐人爱拼才会赢的精神。