搜索

对于孩子教育问题,现在的家长太难了!

楼主: 长乐一鸟
取什么名字好呢 发表于 2020-10-17 14:08
我的手机里有班级群、家长群、语文群、数学群、英语群、钉钉群、QQ群。这还是一个孩子的学校群,不包括兴趣班的。各科作业分别在不同的群里通知,天天按顺序刷这几个群好几遍,生怕漏读老师通知。

给国家培养栋梁都是应该的
xxk0518 发表于 2020-10-17 10:35
以前孩子不懂事,老师和家长混合双打,家长巴不得你打孩子,现在老师敢动你孩子吗?

以前的大人素质低能比?
^~^ 发表于 2020-10-17 11:19
长乐一堆父母不是在国外就是在外省的,留守孩子怎么办?爷爷奶奶外公外婆难道懂英语?就算现在的小学一年级数学他们都指导不了吧。现在是给家长上学不是给孩子上学。

连警察都管不了家庭矛盾的
Erfcss 发表于 2020-10-17 09:01
如果家长有时间,还是帮孩子辅导还是有好处。当然家长还必须有学历,如果教孩子是错的知识点,反而害了孩子。老师应该少在群里布置作业,家长还要忙于赚钱,有时间的家长毕竟不多。

连每个老师的教学方法都不一定一样好吗!
changlebbs 发表于 2020-10-17 08:00
再难也要上,只要孩子是你亲生的!

亲生是主要,重点扛得住!
但愿人长久! 发表于 2020-10-17 21:09
现在把老师惯成这样。都是那些马屁精的家长!马屁精的多!

换位思考一下,一个老师也不可能一直只陪伴一个学生学习,甚至她每天还要面对着几十个学生。为了也只是家长认可她的工作而已。为什么到你这都成在拍马屁?难道平常都要处处针对老师?才痛快?
有个别老师特别神经质,喜怒无常,整天骂骂咧咧。在群里发的信息不是训学生,就是训家长,满满的负能量。现在做家长真是太难了,敢怒不敢言
当自己孩子的老师在群里一声不吭,也不要求家长辅导作业,也不要求做作业了。因为素质教育本身小学一二年级就不能有书面作业,其他年级也是要减负的。我想家长会更着急。我可能还没适应素质教育的体质,毕竟现在都提出来要求体育与语数外同分值了,是我落伍了!
小木瓜 发表于 2020-10-18 06:59
当自己孩子的老师在群里一声不吭,也不要求家长辅导作业,也不要求做作业了。因为素质教育本身小学一二年级就不能有书面作业,其他年级也是要减负的。我想家长会更着急。我可能还没适应素质教育的体质,毕竟现在都提出来要求体育与语数外同分值了,是我落伍了!

这些制定规则的人就是脑子有坑!
我的雅典娜° 发表于 2020-10-18 02:01
换位思考一下,一个老师也不可能一直只陪伴一个学生学习,甚至她每天还要面对着几十个学生。为了也只是家长认可她的工作而已。为什么到你这都成在拍马屁?难道平常都要处处针对老师?才痛快?

面对现实吧。80   90后 教育老师是否也是目前这样教育的。为什么到了00后老师却一直强调无法一对一教育了。难道现在工资比80   90后教育经费低了,还是现在老师要回炉重造一下了。别说为了孩子。有的家长考虑到没有,生活80后的家长。有几个人有能力工作与生活费并肩的!那些家委就是马屁精一个个。