搜索

对《减免租金倡议书》的看法

楼主: 虎口拔牙
只是个倡议而已不想减可以不予理会,就像捐款一样倡议一下有什么错,还不是为了有更好的商业氛围
长乐天下 发表于 2020-02-27 16:00
只是个倡议而已不想减可以不予理会,就像捐款一样倡议一下有什么错,还不是为了有更好的商业氛围

你说的轻巧,现在租户是拿着鸡毛当令箭,租期到了不交房租,耍流氓,赖着不交租金。
虎口拔牙 发表于 2020-02-27 17:57
你说的轻巧,现在租户是拿着鸡毛当令箭,租期到了不交房租,耍流氓,赖着不交租金。

是倡议,房东已经自愿友情赞助一些,租户不满足,好像他们都联合在一起,强迫房东一定要免租一个月,这跟抢钱有什么区别?
走法律程序不会啊,不想免就不要理会那张纸,我那房东都没和他提人在美国还发微信说免一个月,免不免看各人情况那张纸又没什么法律效应
长乐天下 发表于 2020-02-27 18:25
走法律程序不会啊,不想免就不要理会那张纸,我那房东都没和他提人在美国还发微信说免一个月,免不免看各人情况那张纸又没什么法律效应

走法律程序嘴巴说一下就可以啊,不要时间精力,不要钱的啊
政府能不能叫营运商免流量给学生们上网课
也别说什么赚钱了会不会多给房东租金这样的话,没意义,因为租金是不论盈亏的日常固定支出,且长期租金还是递增的。

但此次瘟疫,店家损失惨重,因瘟疫管控而被强制关店并不在合同里不可抗力的条款范围内。

退一步说,若开店的撑不下去,房东以后哪里收租去。特别是一个商圈,萧条后也许好几年都起不来。

所以本着友好协商互惠互利的原则,店主应当考虑适当减免租金。

但是镇府还是不要掺和民间的经济行为,此倡议一出,反而变成谈判的一种理由和压力,实为不妥。

我也不是单纯为开店的说话,个人也不开店,就事论事。实际上那啥,就不展开说了。
我房东是自己说免一个月,很感激!,真的,我一个月租金要2万这样
大家别吵,很明显房东说房东的理,租户说租户的话,反正病急乱投医,一般租户和房东都比较好,因为双方都有依赖,房东也喜欢租户赚点钱,好每季度兑现房租,租户也希望赚点钱能维持店租免得到处换新店面,当然房东有权说你租不租由你,一般房东和租户关系不会那么差,如果遇到这特殊情况会做出特殊让步,请大家不要喷!
林家家 发表于 2020-02-27 01:26
支持,不偏哪一方,客观地讲房东不存在什么损失,城关主干道的店铺基本都是拆迁分的,根本没有什么银行贷款,店面就是一本万利的,多租两个月 少租两个月没有什么大不了的,就看房东的为人了。

那如果他用这家店贷款了呢?所以没有什么是一定的,现在已经出现租客威胁房东的事件了