搜索

安然燃气可以直接网上缴费吗?

现在疫情严重,不便出门,燃气眼看快用完了。听说安然有个惠生活APP可以直接手机上充值,但是又好像听说手机充值后还是要去营业厅,谁有在手机上充过的说一下流程。如果能不用去营业厅就好了。。。
如果燃气表是插卡的那种就要去营业厅刷卡充值,中燃慧生活APP可以充但是刷不到卡里,卡不支持NFC!
爱的头等舱 发表于 2020-2-7 16:04
如果燃气表是插卡的那种就要去营业厅刷卡充值,中燃慧生活APP可以充但是刷不到卡里,卡不支持NFC!

用预付款插卡就是便宜了 燃气公司,他们少了抄表的人工,又能先收预存的大量气费,我们消费者突然家里气用完了,还要自己屁颠屁颠去找他们营业厅,水电都是月底抄表微信交款就行了,从来不会没电 没水。
爱的头等舱 发表于 2020-02-07 16:04

那这种就很鸡肋啊,本身在APP上充值就是为了不跑营业厅。话说长乐的都是插卡的吧?
论坛杀手 发表于 2020-02-07 16:12
用预付款插卡就是便宜了 燃气公司,他们少了抄表的人工,又能先收预存的大量气费,我们消费者突然家里气用完了,还要自己屁颠屁颠去找他们营业厅,水电都是月底抄表微信交款就行了,从来不会没电 没水。

就是,太落伍了,如果突然没气了还不能马上虫子来气
插卡还不是和煤气罐差不多,开通管道还要几千块
无所谓他 发表于 2020-2-7 21:32
那这种就很鸡肋啊,本身在APP上充值就是为了不跑营业厅。话说长乐的都是插卡的吧?

早期的有跟水表一样的,每个月安然燃气上门抄表,然后去营业厅交费。
长乐天下 发表于 2020-02-07 22:03
插卡还不是和煤气罐差不多,开通管道还要几千块

是啊,现在水电都可以线上缴费了,只有燃气还不行,长乐城区还是被安然垄断
论坛杀手 发表于 2020-02-07 22:36
早期的有跟水表一样的,每个月安然燃气上门抄表,然后去营业厅交费。

说到底还是要去营业厅
今天煤气也用完了(    )