搜索

外面现在各种抢购,淡定点不行吗

楼主: 红叶舞秋山
我们什么时候也要这么严的管控呢?
应该把商家抓起来
都说长乐人很聪明,怎么也干起了抢米傻事?
小美儿 发表于 2020-1-26 11:51
1个月?!太夸张了吧。你家备了1个月的年货?! 一个礼拜到10来天还差不多

现在吃的少 谁家的米吃不了一个月,再加上春节家里备的年货,起码躲在家里熬到元宵是没问题。接下来就是春节放假延期吗?这次就放到十五吧,我保证绝不出门给国家添乱。
小美儿 发表于 2020-1-26 11:51
1个月?!太夸张了吧。你家备了1个月的年货?! 一个礼拜到10来天还差不多

家里一冰箱加一冰柜的食物,日常买点蔬菜啥的,估计十天半月没问题。
今天金峰超市也抢米,买东西都要排很长队,金峰市场明天也要封了。
粮食是一定有保证的,这一点要坚信,别跟着瞎捣乱。
悠游天下 发表于 2020-01-26 11:45
服了这群沙雕!ZF指导还是太差,基层宣传还是不到位!
说实话就现在家里的东西,只要不断水断电每家每户保证1个月基本没问题!

跟宣传指导不到位没关系,跟监管有关系。很明显有人想发国难财,囤积货物,打算高价卖出获利,恶意制造恐慌。抢购的那些人都是不明真相的群众和演员。类似的还有口罩,有关部门必须严厉打击这种严重扰乱社会秩序的行为。
小美儿 发表于 2020-01-26 11:51

过年啊...家里吃的基本都够10来天
小美儿 发表于 2020-01-26 11:51

大米,糯米,各种粉面(长乐人民家家都有十几斤吧)鱼虾和鱼丸肉燕等一个冰柜,一家三四个人撑不了一个月??看吃的丰盛不丰盛而已