搜索

滨海快线第1标段(车站、区间工程、车辆段、停车场及基地工程)(施工)-招标公告

楼主: 刘戈
李国强 发表于 2019-11-21 12:55
说的对,论坛里自已人卡自已人。

不是说本来首占站就在吾悦广场边吗?变成靠近丰山村了? 那地方太靠近里面了,首占还要盖多少房子才能对接到里面去?实在不行在营前再设个站吧跟六号线能换乘什么的。
首占站从最初的冶金大厦附近变更过来就定在了福平铁路长乐站南边。
加速加速啊,大好事
论坛杀手 发表于 2019-11-21 13:35
不是说本来首占站就在吾悦广场边吗?变成靠近丰山村了? 那地方太靠近里面了,首占还要盖多少房子才能对接到里面去?实在不行在营前再设个站吧跟六号线能换乘什么的。

因为是高架很多人去投诉,后面就改了
头像被屏蔽
论坛杀手 发表于 2019-11-20 18:35
不是说本来首占站就在吾悦广场边吗?变成靠近丰山村了? 那地方太靠近里面了,首占还要盖多少房子 ...

那边的小区不同意,政府只能改到岱边跟丰山这边。
红色线路地下,蓝色线路高架桥,其实这滨海快线就是轻轨更倾向于地铁的一种,现在某些人该打脸了吧!
头像被屏蔽
纠正大家一个误解:很多人以为高架的叫轻轨,地下跑的叫地铁。
其实不是这样的。地铁、轻轨都有可能在地下或高架。
二者的区别在于运量、速度。地铁的运量大、速度快,轻轨运量相对较小,速度较慢。地铁一般用A、B型车,轻轨一般用C型车。
福州1、2号线用B型车,而滨海快线用A型车,标准比1、2号线更高,所以,滨海快线是地铁,不是轻轨。
D.H 发表于 2019-11-21 11:24
之前谁说的规划只是规划,到2020年还不一定

那个杆精 谁比傻逼寂寞那个