搜索

长乐个别乡镇还存在老人去世,用中华烟代替分钱的移风陋习!

楼主: 汤圆鱼丸
管好自己的事吧,长乐人什么时候开始这么仇富心态了,人家爱咋咋地就咋地和我们有半毛钱关系吗,人家钱多你就看不下去啦……
头像被屏蔽
酒席也别办了,有送最后一程的一人发高级自助餐券,
分烟还好吧。才多少钱呀。又不是分钱
平民的平民 发表于 2019-09-22 16:32
杨连宁:何必左手制造贫困,右手再来扶贫呢?
亚洲新闻周刊杂志
01-25 12:32
阅读 52万+
文/杨连宁

大家以为政府是扶贫救世主,其实,政府、事业单位与国企联手垄断民生必需品并暴利盘剥,恰恰是大规模制造贫困的生产线。

“一个人独占了沙漠里的唯一一眼泉水,就可以随心所欲地收费”(诺赛克语)。政府、事业单位与国企三合一的一个连体人,把真实成本0·4元/吨的水卖成3元,把成本0·3元/千瓦时的电卖成1元,把成本1·6元/升的汽油卖成7元,把成本0·7元/升的气卖成3元;硬是把我国的水价卖成美国的5倍,电价卖成美国的1·2倍,油价高过美国,天然气价格是美国的4倍,人均收入却不足美国的1/8,也就硬是制造了“工资是非洲水平,物价是欧美水平”!

习惯了高价水、高价电、高价油与高价气,你对此满腹狐疑:水电油气的真实成本能那么低廉吗?怎么不能?你没记忆,你爹你妈却没健忘:他们是30年前短缺经济时代的过来人,7分钱/吨的水,1毛6/千瓦时的电,2毛7/升的汽油,5毛6/公斤的瓶装气,他们都用过!30年来一如既往开采加工地球的自然资源,技术更先进了,规模效益更大了,产能更过剩了,怎么水电油气售价反倒能10倍100倍地翻番呢?

天朝
人家有钱你管他干什么 傻屌
Erfcss 发表于 2019-09-22 07:23
酒宴桌面分烟都存在几十年了。如果每人分一两包烟或带些糖果回去,这都是礼节范围内,无可诟病。移风易俗已经纠枉过正,许多有国家工作单位的人碰到有亲属朋友婚丧喜事,现在都不敢上桌吃饭。

主要长乐陋习 全国罕见 不管不行
干脆点酒席也不让办理了,馆子也不让上了...
好人一生平安!!! 发表于 2019-10-04 07:54
干脆点酒席也不让办理了,馆子也不让上了...

这么多评论我只觉得你说的最对
论坛杀手 发表于 2019-09-22 11:29
其实 我觉得人家的钱只要是真经来的 ,你干嘛管他怎么花?人家做慈善分钱 分房子 你也管不了呀,我觉得现在政府管的太多了。说实话不抽烟的人分回来几条烟的心态就是还不如分钱。还有分油啥的,记得小时候(九十年代)去喝酒不是也有发可乐花生罐油或者毛巾等等乱七八糟的东西吗,说真的真不如发点钱,只是人家有钱人发一千两千一个人,穷人自己打肿脸也充胖子发一千,怪谁?

这样就会有攀比心,有这个条件不如发点钱给老人院做点善事