搜索

减负还是增负

楼主: 心安
好好写作业 高考很残酷
做作业到十来点,起码一天还能睡觉8、9个小时,这睡眠时间对小孩是足够了。到了高三,有的同学可能只睡5、6个小时了。一个星期我们长乐一中只放假周日上午半天。这样高强度的学习才能打造出985、211将近三分一的录取率。
这个是我国目前大学培育人才现状所致。不参加高考吗?我看每一位家长都不愿意,如果你的孩子将来被初中老师规劝说,你家孩子因为成绩太差,动员孩子不要参加高中毕业考试,你作为家长愿意吗?
孩子上几年级了
正义与公理 发表于 2019-9-18 08:41
做作业到十来点,起码一天还能睡觉8、9个小时,这睡眠时间对小孩是足够了。到了高三,有的同学可能只睡5、6 ...

赞同,在一中我以前只有周天下午放半天,每天都晚自习。我老婆在侨中都不搞补习和晚自习的,学风和刻苦程度差很多,
楼主原以为上来吐槽一下,结果都被大家伙怼回去了  !楼主,告诉孩子咬咬牙坚持住等高考结束就好了!
吴航中学早上7点就要到校,学生6点多就要起床了,晚上作业做到11点,每天这样就睡7个钟头左右,不知道这样对小孩生长有影响吗,记得以前看电视上教育专家说青少年每天要保证10个小时的睡眠时间,哎!家长也难啊,每天早上不到6点就要起床准备早餐了。
从幼儿园到小学,小学到初中,初中到高中,一层比一层累,需要时间去适应,从小学到初中后孩子少睡了一个小时,小学晚上9点到7点半起床,初中晚上9点到6点40起床,7点10分到班,少睡一个小时困的要命!这是住学校旁边的优势!一天节省好多时间!读侨中
为什么有的学校成绩好,小学就靠多做作业
楼主附小一年级家长吧