搜索

长乐电子城(小利嘉)

楼主: 陳木℡
前几天美的电饭锅的继电器烧掉了,去马云家买了一个,才0.75元,比去大利加便宜的多了。长乐开小利加,估计只能卖鬼
人性的弱点 发表于 2019-08-07 15:33
前几天美的电饭锅的继电器烧掉了,去马云家买了一个,才0.75元,比去大利加便宜的多了。长乐开小利加,估计只能卖鬼

那你这么说,超市也只有鬼去了
若瑟无限 发表于 2019-08-07 11:54
没错,现在很多电子产品都网购了,价格优惠,还不用被蒙骗,各种系统信息,功能介绍都很全面,不像导购专门说好听的,容易被蒙住。现在开店,还是饭店还相对没办法被完全取代。。所以各种综合体,饭店都是热门的

看看怎么结合线上线下联动,名字只是设想,是否有新的形式电子城?,福州利嘉如果不景气,可以合作在长乐设分点,两边联动服务是否可行?注重消费体验与平价,仓储式的,所见即所得消费,跟网络上差不多价格,何必自己折腾,维修的时候不是所有人都知道哪里出问题,怎么检测电子产品,折腾半天也是要自己检测问题或者去维修店咨询,会告诉问题的,你才知道去买配件,但更多的是大叔大妈,以及部分小白们,对电子设备一窍不通,怎么检测问题,自己买配件,就算有能力强的自己会修的也要拿配件测试,哪里去弄?再把各种厂商销售展示与售后都集中一起服务综合服务地区综合服务。说起来是简单,那要做肯定要有具体调研与目标,行与不行,也不说的那么轻松。
陳木℡ 发表于 2019-08-07 22:47

超市要是没有卖生活必需品单卖电子产品的话一样鬼,想想曾经的国美苏宁。前几天我上京东买电吹风,晚上下单,第二天上午就送到我家门口,你说我还要跑实体店那么累干啥,去了也最多比比尺寸和实际外观,然后回来上网买,反正都是一样的安装和售后。
人生短短急个球 发表于 2019-08-07 23:14
超市要是没有卖生活必需品单卖电子产品的话一样鬼,想想曾经的国美苏宁。前几天我上京东买电吹风,晚上下单,第二天上午就送到我家门口,你说我还要跑实体店那么累干啥,去了也最多比比尺寸和实际外观,然后回来上网买,反正都是一样的安装和售后。

电子城主要的电脑与手机维修生态圈,不是家电卖场。家电只是延展服务,现场体验与技术各种专业支持以及售后与维修是电子城生存能力与服务的关键。
你说买电器上网店,我也是啊,很少逛实体店,但是电脑吴手机问题,或者配件维修还是要跑维修的。手机问题可以去手机店勉强解决。都是等福州下来,电脑问题,那只能跑福州了。因为长乐区内我敢说没有一家维修电脑的店有备配件。其他电子产品要是坏了如果,网购的保修的,寄来寄去估计一个星期都下不来。
陳木℡ 发表于 2019-8-7 22:47

这完全是两个概念,怎么会混在一起呢。超市最大的功能是生鲜,类似于菜市场一样。电子配件的使用对象是小群体,说实在话,长乐还太小,需求量不够大,而生鲜超市每个人都需要,且不好运输。你去看看永辉在汾阳市场那边开的超市就明白了。
陳木℡ 发表于 2019-8-7 23:24
你说买电器上网店,我也是啊,很少逛实体店,但是电脑吴手机问题,或者配件维修还是要跑维修的。手机问题可 ...

你说的都对,但忽略了最重要的一点,就是长乐的电子市场有多大?电脑问题只能跑福州买配件是没错,但家庭又有几个人电脑出问题了是自己修的呢?应该不多,都是叫店里的人做,那些店都是向大利加调货,一个电话一会儿就寄配件下来。其实长乐人很精明的,如果有市场有商机的话,个体户早就会去开电子类的商店了。