搜索

曾经有只小鱼这样说。。。

我曾经是一条鱼,那时我还是一条小鱼.我身边有好多的好朋友,还有好多的兄弟姐妹.他们的个头都和我们一样大,都有5cm左右,我们在水中无忧无虑,快乐的生活在水里,直到有一天~~

记得那年夏天,我和我的朋友们在水草丛中玩,突然挺见几声"扑通",我们被吓的赶快游走,等待了好久,

我们又回到了草丛,继续玩耍,慢慢的我们嗅到了一股香味,一种让我们难以抗拒的味道,我们争先恐后的去寻找.我们根据味源,找到了饵料.是一种我们从没有吃过的饵料.特别的香.我和兄弟姐妹们都疯狂的去吃,接着

我最好的哥哥猛的向上游去,我去追赶,发现他已经离开水面,落到一个钓鱼人的手里.他将我的哥哥,狠狠的摔到地上,嘴里说道:"又闹小鱼,气死."我看着哥哥的尾巴在不住的颤抖,它还没有完全死去,它身上沾满了泥
土,它还在挣扎,它的尾巴还在动,直到它被炎炎的烈日烘烤而死.我看到这一幕,回去赶紧告诉我的朋友和兄弟姐妹们,让他们不要再吃,赶快离开这里.但是饵料的诱惑太大,他们都没有听我的劝告,都在那里贪吃着,慢慢的~被钓鱼人钓起,有的都没有摘钩,直接踩死.有的活生生的被扔到地上,慢慢的窒息而死.我亲眼验证了这一幕,他们都是生命,就在前3个小时,他们还在和我玩耍~~他们因为贪食而失去生命,但是这个时候的钓鱼人还会边钓边骂我们.我在这里乞求钓鱼人:"我们的兄弟姐妹不是贪吃,而是你们给我们的饵料诱惑太大,我求乞你们,在以后钓到我们兄弟姐妹的时候,不要将他们杀死好吗,难道你不能放他们一条生路吗?你可以把他们扔到远一点的水里面.这样他也不会在回来了.这样总比你们杀死他们强."

我们有了上次的经验,所以我们就去水比较深的地方去了,我们晚上也喜欢看星星,于是我们浮到水面上看星星,忽然我们我们听见有划船的声音,我们赶紧下沉,结果一阵剧痛之后,我失去了直觉,等我醒来的时候,我发现同伙都不在我们身边,当我浮到水面的时候,我看到上面漂浮着同伙们的尸体,他们都已经死去了,我这才知道,我们被电鱼人电了,他们只带走了大鱼,而我们小鱼他们都没有带走.....

我孤独了,但是我不甘心,我努力寻找,寻找另外一个群体.经过我的努力,我找到了.我找到了一个比较多的群体,他们的个头比我稍大.刚开始,他们对我并不怎么友好,但经过1天的接触,他们也认可了我.当时我好开心,虽然心里还惦记这死去的朋友.

过了大概一个星期,水质被污染了,是一个化工厂排放的污水,放在了这个水库里.我们在水里喘不过起来,我们浮到水面,露出半个脑袋,在水面呼吸.渐渐的,我们失去了力气,因为长时间浮在水面,导致我们身体不适,我在努力挣扎着,眼看着这个群体的朋友慢慢死去,然后尸体漂浮在水面上,我也不行了.我陪伴着我的朋友离开了这里~~~

几天后,整个水库里的鱼都已经死去,水面上飘起了一层尸体.....

这都是人们的造化.

在这里我只想乞求钓鱼人,在你们钓到我们的时候,请珍惜我们的生命,不要将我们残忍的杀害.
   好棒楼主!!!
珍惜生命 拒绝污染...
建议各位爱好钓鱼的朋友们钓到小鱼的时候可以【随手】扔到远处的水面,小鱼也是一条生命!或许哪天他长大了依然会成为你的囊中之物呢!何乐不为呢。。

其他鱼都死了,怎么这只说话的鱼死不了?
污染啊污染。。。。
小鱼还说。。。钓鱼不可怕,大不了不吃,电鱼也不怕,大不了躲远一点,污染了就全玩完咯!
哪天连鱼都没得钓了,末日也不远了。