搜索

发个帖子曝光某些村之间的恶心的一面

niubihonghong 发表于 2019-06-03 21:23
主要现在不让跨区划了,如果不让跨区,洋下龙舟就太少了,不夸区,能热闹的只有三溪,三溪村自己村河里都几十条龙舟。如果不让夜划好像是不太公平,如果不让跨区的话还说的过去,

我们在自己家的河里划。。。如果说跨区。那么请一视同仁都不要去其他村。就在自己村划。现在我们连在自己村划船的权力都没有吗?
心海伽蓝·张杰 发表于 2019-06-03 20:43
抓?敢抓谁?我们就划划船。犯法了吗?去年一个没抓。最后警察还来保驾护航。。。

不过三溪夜划现在已经打造成品牌了,现在还出了一首叫《天暗出发》的MV,是福州语资深词曲家赖董芳创作的,这样也让更多的福州人了解三溪夜划的传统习俗,这点三溪确实下了很大的功夫。
抓?敢抓谁?我们就划划船。犯法了吗?去年一个没抓。最后警察还来保驾护航。。。

保护三溪夜划,这个应该是政府部门的各方面的考虑。
三溪夜渡可以去申请专利
蓝色多瑙河 发表于 2019-06-03 21:51
三溪夜渡可以去申请专利

能有一个特色作为一个长乐人大家都很荣幸。当是你不能因为这个理由而去阻止别人正常的划船娱乐。你这样保护说明啥?对自己没信心?还是?
想不明白   既然想划为什么一定要夜划呢     三溪夜划被打造成长乐品牌了 怕被抢风头 政府应该有这方面的考虑吧  
或者同意其它村的夜划扩大夜划的规模   打造更大的品牌也是不错的选择  
浩繁 发表于 2019-06-03 22:44
想不明白   既然想划为什么一定要夜划呢     三溪夜划被打造成长乐品牌了 怕被抢风头 政府应该有这方面的考虑吧  
或者同意其它村的夜划扩大夜划的规模   打造更大的品牌也是不错的选择  

一年划船就那么几天。。。白天划晚上划这不是很正常吗?

哎,你确定是洋下人??没被抓,基本划龙舟的都知道。
心海伽蓝·张杰 发表于 2019-6-3 22:21
能有一个特色作为一个长乐人大家都很荣幸。当是你不能因为这个理由而去阻止别人正常的划船娱乐。你这样保 ...

可以说全国都是这样,地方有特色的文化遗产都会介入保护做到完整独一。三溪夜划龙舟年年上CCTV介入保护是迟早的