搜索

再看环保局的真面目,郑和花园的住户们一起找门路投诉吧

酒店油烟未经净化,直接向地面排放  
诉求编号  08052100147  
诉求标题  酒店油烟未经净化,直接向地面排放  
诉求内容  诉求编号:(08032200025)长乐市郑和小区1期长乐市环保局楼下的“凯歌大酒店”油烟未经净化,直接向地面排放,影响到植被的生长以及周围住户的生活。长乐市环保局在08032200025的回复中告知“餐饮店均未经环保审批”,既然如此,为何还能正常营业?请相关部门尽快责令“凯歌大酒店”进行整改。

转办意见  福州市信访局  1、请 长乐市信访局 在2008-5-22 18:06 前批转。 (2008-5-21 18:06)

长乐市信访局  1 、 请 长乐市环保局 在2008-6-5 08:51 前回复。 (2008-5-22 08:51)

福州市
领导批示   
区(市)县
领导批示   
回复意见  经查,凯歌大饭庄未经环保审批,持有卫生许可证和工商执照。经营盘菜,已安装国家环保产业协会认定的静电油烟净化装置,定期进行清洗维护,运行效果较好。
榕政办[2000]100号《福州市人民政府办公厅关于加强营业性、饮食和建筑施工环境保护工作的通知》要求“规划部门在审批项目用地时应按国家《城市用地分类与规划建设用地标准》明确建设用地的分类与适建范围;在审批各类建筑的使用功能时,明确区分商业、饮食业和娱乐业等不同性质建筑的使用功能;建设单位、设计单位应按规范要求将防治污染的设施、位置一次设计到位。在房产销售、租凭、转让过程中,应严格按照规划审批的建筑性质和使用功能来确定房屋的用途,业主不得随意更改。”。因规划设计滞后和店面功能不明确,且绝大多数临街建筑物无排烟竖井,饮食业油烟废气难以实现高空排放,易对周边环境和居民构成影响。凯歌大饭庄、红锦添火锅楼经社区同意,暂时在郑和小区公园边上各设一排放口,排放口四周种植绿色植物,以减少对周边的影响。
经我局责成,凯歌大饭庄已承诺尽快落实油烟废气高空排放事宜,对现有排放口周边人为损坏的花草予以恢复。对此我局将继续依法跟踪检查,并加强监管。
(长乐市环保局于2008-5-22 14:58回复)  
诉 求 人  刘先生  截止日期  2008-6-5 08:51  
诉求时间  2008-5-21 15:52  事件地点  郑和小区1期  
已发表评论  [不满意]2008-5-23 15:05
典型的官商(酒店老板、居委会、环保局)勾结! 老百姓苦日子何时是个头啊!!! 排放油烟处本是小区球场,被居委会非法拆除后改成了酒店排污场所 油烟已让多少居民饱受慢性病折磨。。。 长期以来环保局对这发生在环保局楼下的地面直接排放油烟现象视未无睹 无视居民的生命安危!为政者良心何在!可怜郑和小区居民 可怜的中国老百姓!!!!! 发表评论 验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]

这样的事发生在长乐?

LS起得早!

为了大家的利益,只好早起继续寻求帮助啊

正常吧,金色海岸业主不也一样呢,老百姓就该逆来顺受,你叫死有用吗,除非上面有大人物住你那一楼了
继续向书记、市长写信!
这种事就得坚持不懈的行动下去,维护自己的利益
法最大

我以为被人删了啊,谢谢斑竹

谢谢