搜索

令人鄙视的银行----农业银行长乐市支行

随着现代社会的发展,民众的经济活动越来越频繁,人们与银行的关系越来越密切。许多人三天两头就要往银行跑。可是,令所有人头疼的是:银行的服务质量实在令人生畏!而中国农业银行长乐市支行的行为更是令人鄙视到愤怒的境地。
一、关于无卡存款
    到长乐农行进行无卡存款,无论金额多少,都非向你要身份证不可,有时刚好身份证没带在身上,你就别想存款了,而且绝对没有商量的余地。我一直弄不明白:身份证号码和联系电话都已清清楚楚地写在存款单上,为何还要多此一举呢?如果说取款时为了保护储户利益、防止有人冒领,倒是说得通(但取款却只认密码,不会要身份证的),但这是存款呀!反洗钱也不是这么做呀!
二、关于排队
    在长乐农行排队绝对是一种痛苦的折磨。别的银行现在都已经采用叫号的方式,虽说也需要等待,但至少能坐着等,甚至还可以估算时间,先办别的事(比如上厕所什么的)。而长乐农行每每排着长长的队伍,连坐也无法坐(实际上就算你想坐,也没什么椅子可坐)。而不管队伍排多长,营业员都一如既往地慢吞吞地动着。每一个营业厅都会有好多个窗口,但很多窗口只是虚设——因为他们人手不够——因为他们每人每天只上半天班!在这种状况下,你会真切地感受到忍耐一词的真实含义——你得忍耐腿酸、腹饥、内急、心烦、意躁……千万别离开!你这一走,队就白排了,刚才的种种痛苦你得再“享受”一遍。
三、关于上班时间
    说好周末早上九点上班,可实际情形呢?我曾亲身经历了这么三次:
第一次,早9:30,建设路营业所,存款(注意:不是取款),被告知押款车未到,不能存款。马上赶到解放路营业所,结果相同。只好耐心排队等待。
第二次,早9:45,还是建设路营业所,同样的故事又重复了一次。
周末如此,那平时呢?请看第三次,还是建设路营业所(抱歉,不是我喜欢它,只是顺
路而已),下午4:30,我在排队中(又是排队),门外一妇人要进来,保安阻止,说是要下班了,不办理业务了。妇人请求、商量,终未能如愿而进,只好忿忿而去。轮到我时,已近5点——五个客户居然花了近半个钟头——因为只有一个窗口一个营业员在办事,而她也是一如既往地慢吞吞地动着——里面倒是有其他人:或站或坐或聊天,就是不干活!已经5点了,我随即又到相邻的中国银行建设路营业所办理无卡存款业务。我以为他们要下班了,事情办不成了,但我比刚才要进农行的那个妇人幸运多了,中行依然在上班!一个戴眼镜的小伙子热情地接待了我,迅速为我办好了相关业务。相比在农行的遭遇,我简直有点受宠若惊之感。
四、关于证明
    2008年6月7日上午,农行三峰街营业所。一年轻客户要求开一份有关款项进出的证
明,一个三十多岁、剪短发、身材偏瘦的女营业员告诉他:我们这里不能给你开证明,如果实在要开证明的话,要到总行去。年轻客户轻声问:总行在哪里?该女营业员答道:在北京!那个年轻人差点没晕过去!
五、关于上门服务
    长乐农行也曾许诺:在学校开学注册完毕之时,上门收取注册金。我想:这应该可计入他们的储蓄任务中吧,况且还有承诺在先,他们本应该极乐意极快速地来到学校才是。可是,学校出纳打了三四通电话后,最终的回答是:我们没空!你们自己到营业所存吧!出纳员当然不敢一个人拿着几十万现金去存款,只好叫各个班主任自己去。结果班主任集体向校长抗议,要求改换存款银行!而以前联系兴业银行时,人家可是一大早就到位了。
    这就是我所见识的长乐农行!一个垄断制度诞生的怪胎!一个令人无比鄙视、无比愤怒的劣质银行!我想:如果允许其它银行(包括民营银行)在农村设服务网点,这种状况会不会有所改变呢?或者是农业银行马上倒闭了也未可知。
    写到这里,突然想起《大话西游》中唐僧说的一句话:人是人他妈生的,妖是妖他妈生的!大热天里,我不禁打了个寒噤……

评分

pan3 + 20
斌哥 + 10 原创内容
蓝色多瑙河 + 10 我很赞同

农行的服务态度实在不敢恭维。
农行我也投它一票..确实挺垃圾的`
什么银行都差不多,一个字:慢.
最近MS在装修哈 挺吵人的  特别是早上运钞车装箱子时
农行企业文化大讨论

本报讯 (林琼 伊政)6月5日,长乐农行举行“服务与责任”企业文化主题演讲比赛。13位来自部门及基层单位的代表,通过典型事例和生动语言,作了精彩的演讲,博得与会领导和评委的好评。这是该行自4月份开展企业文化建设大讨论以来,举行的又一次活动。

举行这场大讨论,旨在总体提炼符合科学发展观,为加快推进企业文化建设奠定基础。该行为此成立了企业文化建设执行委员会,下设4个督导小组,并制订了实施计划,充分发挥局域网、简报、宣传栏等,展示大讨论活动声势,引导广大员工积极投入活动中。同时,结合大讨论活动,发动员工参与农业银行标识创意设计征集和开展“服务与责任”、“合规与诚信”为主题的演讲比赛和征文比赛,以及“迎奥运,送金融知识下乡村”等活动。
支持
农行的服务真的是很变态。错了,那里的营业员根本谈不上“服务”,确切的说是在折磨顾客!不管窗口排队多长,里头就是不动:或是在打情骂俏,或是故作深沉头也不抬一下。其目的就是要让排队的人长期忍受折磨,直到能适应他们变态的工作态度。
人家农行的工资奖金高着呢
农业银行的 老伊姆。态度很糟糕的
工行的姐姐 态度就好多啦