搜索

地铁、轻轨、房价三者取舍?

首占的新居民们,一条轻轨让你们争论了这么久,也说明我们没有长远眼光,也没有科学的知识和基本常识。
先说一点,轻轨和地铁是有明显区别的。一个单轨, 一个是铁轨。在载客量和速度上轻轨明显低于地铁,而且其轻轨的噪音也低于地铁,况且我们的轻轨的设计方案还没出来呢,如果是最新的悬挂式轻轨,那就更安静了。
第二,买首占新区居民,实际入住率只占三成,多数人还是为了囤房炒房,那这些个就只要这个地区交通便捷就行了,有利房价保值升值。
所以说,还是顺应天命吧。
受益者欢天喜地,受损者捶胸顿地

谁跟你说首占这条是轻轨,先看了环评再说好吗
快线城际铁路性质,帝封江,跟首占站有设计避让线,快车过这段就可以以时速140不用减速直接过站,建这段地铁就是为了福州人可以30分钟内直达机场,方便福州人。
整个长乐市区人只能座那剩下的几班慢车你就让我们首占居民后半辈子整天面对着噪音
楼主好弱智,为什么这三个东西变成单选题,断章取义,现在只是建议把高架改成地下。扯一堆没用的东西,我不明白把高架改地下会对谁不利,除非你家承包了高架工程。
不知楼主由目前的入住率得出的大部分人都是炒房的结论是通过什么思考的?好像大部分楼盘还未交房吧,你让他们如何入住?无聊打发时间所以一问,勿喷
亚瑟 发表于 2017-9-21 22:38
不知楼主由目前的入住率得出的大部分人都是炒房的结论是通过什么思考的?好像大部分楼盘还未交房吧,你让他 ...

已经交房的入住率确实不到三成啊
和入一住率有什么关系!房子总会有人住的,管他是不是炒房!我们业主只希望改地下!我们的轻轨方案,难道还真是你家承包了吗?
jlsqt2009 发表于 2017-9-21 23:25
已经交房的入住率确实不到三成啊

哪里都是这样的,哪有一交房就住满的?商业配套不完备,现在入住生活很不方便。小区多了以后哪怕每个小区前期都只有三成入住率,也能支撑起相应的配套,例如超市、餐饮等。这反过来这些生活便利的配套设施会促使整个新区的人气快速提升。个人观点
如果叫首站每户出一万改坐地下的话。有人会出吗。