搜索

长乐的民营经济发展中融资方面存在问题

大家好,偶是新来的,报个到先。
   rt,是我准备研究的课题啊。搜索发现还有长乐在线这个好地方,花了一个晚上把大伙以前的帖子都看了一下,真不错啊。
   大家都发表一下见解啊。我就先说几局抛砖引玉啦啦!
[emb2]
   长乐的很多企业都不大啊,一般都是家族式管理,企业的运营成本最初一般是靠家里的老底,属于内源融资的多。一是因为个性省吃简用,家里一般未雨绸缪,为投资都有所积蓄(比如说标会啦)。二是因为外源融资的成本比较高。
  总的来说,外源融资有两个方面,民间借贷和银行借贷。民间借贷方便,但利率高。银行借贷不好贷,虽说利率低,但人情方面的花销也不可忽视。
  我懂的还很少啊,希望各位大虾多多排砖,特别是关于银行借贷方面。欢迎讨论:)
[em9]
政府应该发挥其职能优势。。。。

民营企业集中的地方,基本上最初的创业资金都是很保守的,

一般都是靠几年的打拼,才有了一些原始资金积累

不过,现在不论是银行 还是政府部门,都应该积极为一些企业融资////

如果现在的创业还停留在以前的那种概念上。。。

那么,只有越来越落后!!

[本贴已被 燕子姐姐 于 2004-8-13 1:10:30 修改过][/COLOR][/ALIGN]
中国的企业创业都是比较艰辛的

如果观念还没更新,势必被淘汰。。。。

当人家挖到第三桶金的时候,我们还在苦苦为初期的创业资金在“掩耳盗铃”式的拼命。。。

所以,融资是有必要的!!!

为了发展!!!

回复:长乐的民营经济发展中融资方面存在问题

1楼,你好啊,你是研究什么了?其实对于长乐的民营企业家,大部分都是家族式管理,真得,都很乱。特别是财务方面,有时看了都会怕。他们有时根本就不知道财务管理,到要融资时,就搞假了,反正有会计师事务所为他们服务。所以说银行方面对他们只有两个字,怕、爱。爱的是他们有些资产质素的确不错,银行很想做其业务,但又怕他们的财务报表,因为大部分是假报表,银行方面很难辩别是真实还是?
今年投资纺织行业不错,一万锭(一吨)可赚7000,一天生产10万锭,就是7万,一个月就是210万元,一年2600.......,目前在长乐泰源赚的最多........不过今年国家限制贷款,特别是钢铁,纺织.............

[emb3][emb3]

以下是引用悬崖冰花在2004-8-13 0:17:27的发言:[br]大家好,偶是新来的,报个到先。[br]   rt,是我准备研究的课题啊。搜索发现还有长乐在线这个好地方,花了一个晚上把大伙以前的帖子都看了一下,真不错啊。[br]   大家都发表一下见解啊。我就先说几局抛砖引玉啦啦![br][emb2][br]   长乐的很多企业都不大啊,一般都是家族式管理,企业的运营成本最初一般是靠家里的老底,属于内源融资的多。一是因为个性省吃简用,家里一般未雨绸缪,为投资都有所积蓄(比如说标会啦)。二是因为外源融资的成本比较高。[br]  总的来说,外源融资有两个方面,民间借贷和银行借贷。民间借贷方便,但利率高。银行借贷不好贷,虽说利率低,但人情方面的花销也不可忽视。[br]  我懂的还很少啊,希望各位大虾多多排砖,特别是关于银行借贷方面。欢迎讨论:)[br][em9]

他们 不敢                福布斯知道吗?
以下是长乐企业再融资中比较普遍的一种现象:
如果有一个轧钢厂老板站在村口说:“我要扩大投资,需要5000万资金。”这个村上上下下、老老少少都会掏空所有家当,从村口排队到村尾,争抢这个从天而降的发财机会。
长乐很多企业就是靠这种建立在诚信基础上的民间融资而发展的。

长乐的民营经济发融资基本上 很难[emb13]
姓名:长乐I

电话:
  第168楼   回复    时间:2005-08-04     邮件:

标题:回165的
--------------------------------------------------------------------------------
我觉得你说错了啊! 厦门 福州 泉州当然出名了,他们是个地区级的城市,石狮和晋江是靠品牌才出名的! 而我们长乐靠的是在国内很多个城市投资,而长乐人在外投资年生产是1000亿,在西安长乐人少在别的地方不一定就很少,我去过很多个城市都觉得长乐人比福清人有钱,比如广州轻纺城,成都西南食品城,武汉汉正街一带,宁波···· 重庆···长沙···还有许多我也搞不清楚。
现在我们长乐经济发长的很快不久就可以超过其他的县级地区了,别悲哀啊!
我们长乐一定行的,只要我们努力,长乐的明天会更辉煌的。  
长乐人在本地搞投资要有点势力才能站的住脚
所以大部分都往外跑,为外地发展经济去了