搜索

愿天堂没有遗憾

走在长乐城市大道上,一阵吹吹打打、噼里啪啦、唏唏嘘嘘鱼贯而来,又有一位先辈带着一生的勤劳与善举,一生的博爱与憧憬以及辛苦积攒的美德离开人世,前往没有痛苦和遗憾的天堂。当我们听到吹打声尚能理解,当我们听到如雷贯耳鞭炮声和一路撒下的纸钱,内心却五味杂陈……
       不是说天堂没有痛苦和遗憾,当你的先辈的英魂看到被炮声震得捂耳躲闪的大街上人群尤其独自上学的孩子,四溅的火花可能引燃周边的财物,危及群众的生物财产安全时,听到一声声谴责和唾骂时,一生善行的先辈英灵如此被玷污,能不心疼不遗憾吗?
       不是说天堂没有痛苦和遗憾,当你的先辈的英魂看到满天纷飞的纸钱,满地斑驳的鞭炮痕迹,污垢着这座文明美丽的城市时,当他(她)看到环卫工人烈日下挥帚清除这些残纸碎屑发出一声声呻吟叹息时,作为一生德高望重的先辈英灵如此被哀叹,能不心疼不遗憾吗?
       不是说天堂没有痛苦和遗憾,后人要传承先辈的美德,适当渲染悲伤气氛,寄托后辈的哀思,无可厚非。当离开家门进入整洁繁忙的大街,还大肆燃放烟花爆竹、污染清新的空气,洁净的道路被四起的烟尘污浊,路人情不自禁地扼腕。你说先辈能走得安心、走得放心吗?
        百善孝为先,愿后人不再麻木,一路的炫耀无节制的排场不是弘扬他(她)的美德,而是让他(她)在天堂无法安息,这是事与愿违,且行且珍惜吧!

评分

pan3 + 50

独特的长乐SB文化。任何事情都要做给别人看。虚伪,浅薄,羞耻的行为,沾沾自喜。全国罕见!!!!!!!!!!!!!!!!
           长乐人自私自利。只顾自己,不顾别人感受。
sb文化,楼主有心了,
你对天对地对先人发誓:你能免俗!?人都走了,也许他(她)这一生平平凡凡,但努力生存几十年只要不作奸犯科,我认为都值得活人尊重!谁都不敢说自己一生能过得浓墨重彩,名垂千古,让他(她)的后人,亲人好好送送最后一程吧。非要上岗上线,都累。民俗文化也非要全国乃至全球一体化吗?对不起,我没文化,伤了你的感受了。
陶醉 发表于 2017-9-13 10:03

老吾老及人之老,你做到了吗?
我赞成楼主说的       但芸芸众生有几个能免俗

话重了吧
巴,豆 发表于 2017-9-13 10:16
你对天对地对先人发誓:你能免俗!?人都走了,也许他(她)这一生平平凡凡,但努力生存几十年只要不作奸犯 ...

你牛比了?长乐得罪你了?整个面来骂