搜索

移风易俗,引路开路

近日,长乐市湖南镇仙富村慈善基金会贴出了一份通知,通知村里录取大学的学子们来领奖学金了。奖学金从两千到五万不等,村里人声鼎沸,孩子们欢呼雀跃。这可是村里第一次给录取大学的学子们发奖学金。
       自从长乐市移风易俗活动开展以来,长乐市湖南镇仙富村的村干部做出了表率,尽职尽责,在移风易俗,改变风貌过程中发挥了重要作用。更值得钦佩的是一些企业家,他们的带头风范功不可没。企业家李兴干简办女儿婚事,省下50万为仙富村成立了慈善基金会。之后华侨李扬敬也简办儿女婚事,也为刚成立的慈善基金会注入了50万元。老一辈们的善行在促进农村家乡文化新风貌的道路上发挥了重要的作用。“治贫先治愚,扶贫先扶愚”,提高教育水平一直都是扶贫救困攻坚的一大难题。农村奖学金给予学子们不仅仅是物质上的奖励,更多的是精神上的鼓励。村民们激动地接过奖学金,脸上洋溢着说不出来的欢喜。

基金会会长李克华一本正经地对村民们说:“希望孩子们都要努力学习,以后成才了要为家乡多做贡献。”仙富村的慈善基金会是长乐市移风易俗成功的见证,奖学金就是移风易俗道路上的精神风貌,给人梦,给人希望。长乐要腾飞,要有继承人,更要有引路人,有人引路有人开路,长乐的明天无限辉煌,祝福长乐,感恩为长乐无私奉献的那些人!

其实也就是刚刚脱贫而已,却偏偏要装逼分钱,哎,穷怕了应该。
能够把钱花在村里文化事业上,就必须点赞
下雨天 发表于 2017-8-25 20:39
其实也就是刚刚脱贫而已,却偏偏要装逼分钱,哎,穷怕了应该。

我很希望自己有能力也可以做这样牛逼的事
这个可以变相炫富攀比啊
人人自危 发表于 2017-8-25 21:29
这个可以变相炫富攀比啊

做一个高尚的有钱人这是我的梦想
这种风俗才是老百姓所需要的,杜绝铺张浪费,应该树立这种节俭的新风气,减轻百姓负担。
@霞★ 发表于 2017-8-25 21:56
这种风俗才是老百姓所需要的,杜绝铺张浪费,应该树立这种节俭的新风气,减轻百姓负担。

是啊,我看见很多长乐的父母压力山大
希望每个村都建一个奖学金,教育会越来越好的