搜索

论地铁对房事影响

地铁6号线着实是长乐人民的福祉。但舆论一边倒的认为地铁会推高长乐房地产价值,这一点我基本也赞成。但我们能不能换个角度想想,因为地铁拉近了长乐与福州的距离,会不会有更多的长乐人会去福州置业,享受无与伦比的配套,因为回长乐很快很近了,而且长乐民间资金实力不可小看。如此一来必然导致长乐城区人口进一步流失,而是否外地人买进来还未知。
所以既然大家都可以因6号线涨价,那就只能比谁的幅度高,我认为还是福州。置业仍然是地段为王,预计福州的限购政策短期不可能撤销的,要买只能找福州户口的代持,最稳当的办法还是尽快在福州城区搞个社保吧
地铁对房事当然没有影响了,行房事讲究的是经验、场合、前戏还有情趣,怎么会有影响
外来人口会越来越多   参照闽侯上街的样本  
青在长乐 发表于 2017-7-11 10:22
外来人口会越来越多   参照闽侯上街的样本

长乐的地理位置跟闽侯南屿上街哪有什么可比性,人家骑个共享单车都能到市区,你长乐骑上去剩下半口气了。正因为有南屿上街,所以外来人口优先选择那边。你要说那边将来没地了满员了超贵了,那外来人口进长乐就顺理成章。
jlsqt2009 发表于 2017-7-11 10:34
长乐的地理位置跟闽侯南屿上街哪有什么可比性,人家骑个共享单车都能到市区,你长乐骑上去剩下半口气了。 ...

是的   那边比长乐贵  !我几个同学在福州上班  在长乐买房,因为长乐便宜  未来可以坐6号线去市区上班!现在暂时租房福州!
青在长乐 发表于 2017-7-11 10:39
是的   那边比长乐贵  !我几个同学在福州上班  在长乐买房,因为长乐便宜  未来可以坐6号线去市区上班! ...

并没有贵多少哦,除非是长乐本地同学,如果是外地同学我表示惊讶
不得不说地铁对房价的影响力还是很大的,不管大家愿不愿意现阶段房价真的是涨了!  这种结果想必是政府最愿意看到的,虽然政府不愿意承认
摊手现在说这个有意义么,房价上去会降下来么,原来要跌了万科来续一下地铁又来恢复满血,库存是全去也掏空人民的钱
jlsqt2009 发表于 2017-7-11 10:48
并没有贵多少哦,除非是长乐本地同学,如果是外地同学我表示惊讶

当初也不理解那些买上街的  就想着那丫的鬼地方也是福州?去福州还有那么远!!  后来明白了  是地铁2号线啊
青在长乐 发表于 2017-7-11 10:57
当初也不理解那些买上街的  就想着那丫的鬼地方也是福州?去福州还有那么远!!  后来明白了  是地铁2号 ...

哈哈,5年前长乐房价秒杀那边的。当时首占都要1万多,那边好多新楼盘才8000啊,挑花眼。然后过个乌龙江的金山才过万,对比一下简直白菜价啊,立马金山整一套,现在可以笑看风云了。唯一后悔的是咋不在闽侯也整一套。
所以一定要尊重市场,市场终究会让不理性的人来买单。