搜索

逝者家属关于“南都讯:长乐人广州布料市场讨债持刀伤人”的回应

逝者是我高中同桌的叔叔,受其委托,现转发他的回应,全文如下:

两日之前,惊闻噩耗传来,我的叔叔因为债务纠纷而殒命刀下。刚刚获知消息的刹那,胸口如遭锤击,没想到叔叔如此年轻竟然会发生这种悲剧。然而这则新闻经人转发到长乐论坛,许多不明其中真相的网友不是为这种双方家庭的惨剧惋惜,而是把它当做人血馒头以飨人们的暴戾之心。身处异国的我无法立时回到中国帮助家人处理事情,只能把我知道的事情真相写下来,为我身死的叔叔博得一点清白。
在命案发生的一天前,凶手林敬忠纠集了几名黑社会人员,来到我叔叔的仓库讨债,叔叔直言并不是欠他们(黑社会人员)的钱,于是他们威胁之后离开。说到这笔欠债,长乐许多人都在广州经营布料,应该知道这属于正常现象。我叔叔从林敬忠这里批货,交付一定的款项后,剩下的欠款要等到货物出售之后回笼资金再还给货商,这也是许多货商为了多出货而默认的模式。我叔叔年前的时候一共欠款七万多,过年时还了两万,约定等货物出售后回笼资金再还货款。可是就在那些黑社会走的第二天,林敬忠亲自去仓库催款。并且要求我叔叔当场写下欠条,问题是出货的单据货物都在,林的手机里也有这些款项的相关照片,我叔叔担心写了借条之后多生事端,再多出五万多的债务更加说不清楚,于是拒接写借条,但是当场应允等过几天,拿走我叔叔货的人把钱拿来就立刻还给他。至此,我叔叔并不是大家口中所说的老赖,欠债不还。叔叔在广州摸爬滚打十几年,如果是老赖的话还能在广州中大生存吗??
谁知,林敬忠当时就威胁道:你给我等着。就当场离开,可是谁知,当天下午,他购买一把水果刀直接冲进仓库,将我叔叔当场捅死。当我的父母到达广州,家族中的人看到遗体时,无一不震惊于凶手的残暴和冷血。叔叔身中十几刀,双臂伤可见骨,致命伤在胸口的数刀。试问,若是因为区区五万多的债务纠纷,至于对叔叔连捅十几刀吗?甚至在他失去反抗能力的情况下依然挥动手中的屠刀。仓库里的小工想去劝架,肩膀上也被划了一刀。至于视频上有人说他持刀打电话报警,那是因为当时我婶婶跑出仓库向路人呼救,他想追出来继续攻击我婶婶。婶婶被路人救起,他见事不可为还破口大骂,并不存在所谓的主动报警。
对于如此残暴冷血的凶手,许多网友高呼其为英雄,说我叔叔死的好,这是一种怎样的逻辑。难道生意经营不善就可以把怨气撒在他人身上,更何况我叔叔并没有赖账。他分明是丧心病狂的故意杀人。
对于凶手的家属,我也是感到深深的惋惜,因为这是属于两个家庭的悲剧。而悲剧的始作俑者却是一副淡然无畏的嘴脸。对于论坛上的网友,网民叫“缘定今生”“中国公民”“慧”“香烟仔”,我希望你们了解清楚事情的前因后果再发表恶毒的评论,或许你们依然坚持你的见解,但是我万分希望你们能在我家族人面前再念一遍你们的评论,而不是躲在手机屏幕后面当键盘侠。如你们所说,欠债还钱天经地义,但我叔叔罪不至死。而林敬忠杀人偿命亦是天经地义。难道为了区区数万元的借款可以随意褫夺他人的生命?????若是如此,你们上述这些网友对于死者的侮辱,对于他未成年儿女的二次伤害岂不是更甚??我对于弟弟妹妹现在的感觉无法感同身受,但是坚信法律会给我们一个公正的判决,而林敬忠也会得到他应有的惩罚。但是两个家庭却再也无法回到当初。我再也无法听到叔叔那句:森仔,你回来了啊。希望法律公正判决能给叔叔的灵魂最后的安慰吧。
沙发,死人沉重,愿天堂没有纠纷
楼主在宣传一个畸形的理论人家东西卖给你,为何要等你资金回笼?我去超市买一箱牛奶我可以等我喝完去结账吗?杀人肯定是错的!难道欠钱不还就有道理了?你不还可以退货?你又赖着人家的货 又不给钱?你这道理是对的咯!
毕竟死了人,不好喷
辜鹜 发表于 2017-4-30 12:33
楼主在宣传一个畸形的理论人家东西卖给你,为何要等你资金回笼?我去超市买一箱牛奶我可以等我喝完去结账吗 ...

资金回笼之后付清余款,这是很多生意人都了解的做法。
各说各话,我是吃瓜群众,各种洗白帖无意义,过几天谁还记得谁。只是毁了两家人,但人不是被逼急了决不会主动杀人。
顺其自然196 发表于 2017-4-30 12:44
资金回笼之后付清余款,这是很多生意人都了解的做法。

畸形的社会.欠钱了一直不还.还有理了.还扯什么生意周转?一直催款的话……你生意不好就把货还回去也行啊。货不还.钱也不还.你这生意做的够美的!!
楼主可以把欠钱的时间写明吗,一些生意人欠了钱后就经常推脱明天还,下星期还,月底还,实在不行了先应付给一点打发下,杀人凶手肯定被逼急了才会去下重手的吧
欠债还钱,天经地义。但是任何人都不能掠夺他人性命。希望法律能还受害者一个公道。
杀人凶手必须得到应有的惩罚。。。逝者安息。。。
说话不可以乱说。事实警方最清楚,天在看。就算是你叔叔也不可以乱说。