搜索

现在喝酒不分钱 却烟分多了。。这要立马禁止掉啊

分烟 和分钱 有啥区别啊   烟可以拿去卖掉 换钱啊

要是都换成烟了  还不如直接分钱  省得不抽烟的人 还要拿去卖掉 变现钱

烟对身体也不好  这不害人嘛

索性 提醒 烟 钱统统都不准分

不得以 任何 形式的 分烟  分礼物之类的  到时候 不分钱  我风起  金子 金项链之类的

变着法子 分东西  就是直接没分钱而已

不然以后钱是没分了。。烟是越分 越多了。。

然后再分个礼物  分手机啊  分电器啊 就不没分钱

这样下去   这个移风易俗行动 又是白搞了
赞同
最好酒桌上什么都不要分
也是一包而已,不至于这么夸张吧。
要是能做到大家内心里认同不分钱物很正常,没人会去说东家什么闲话,其他的个人钱多爱怎么分怎么分吧,你有钱爱折腾是你的事,别人有钱不爱折腾是人家的事,别说人家经济条件好不分就小气了~
这种共识有点困难,希望以后慢慢的演进吧
纯属虚构 发表于 2017-2-23 10:29
也是一包而已,不至于这么夸张吧。

现在一包,之前就是一条了。长乐攀比心太重了。发钱是最好的例子
我上次去福清吃,分了35包烟,所以见怪不怪了。
像小时候分酒 油 卤味等挺好的
一人分一个充气娃娃
恒心我是 发表于 2017-2-23 11:09
现在一包,之前就是一条了。长乐攀比心太重了。发钱是最好的例子

我看到的都是一条,原先发钱那会儿一桌也是一条。没区别,可能亲戚都比较穷。