搜索

借钱

楼主: changlewojia
我也被自己的亲人借走钱,到现在六、七年了,连个还的意思都没有,真是够气人。所以到现在,任何人向我借钱,都是一个答案,没钱
一句话回绝:全在股市里套着

谁有钱不想还

谁有钱不想还,借人钱时,就应该想到对方破产时还不起,概率有33%。
出国,你借,做生意你借吗?买房你借吗?炒股你借吗?看病你借吗?
借条:兄弟姐妹要写吗?舅舅,叔叔伯伯借3W,要写吗?
他们没钱还,你要搞吗?要断绝关系吗?钱可以超越亲情吗?
放开些吗?钱乃身外之物,用来维持人的感情吧,总不能一毛不拔,短了一切交往。
人总要有朋友,与亲戚,也要互相帮助!总不能把钱放在首位》
放利息的钱就不要借了。
原帖由 流1风 于 2008-5-4 22:02 发表
谁有钱不想还,借人钱时,就应该想到对方破产时还不起,概率有33%。
出国,你借,做生意你借吗?买房你借吗?炒股你借吗?看病你借吗?
他们没钱还,你要搞吗 ...

问题是你有100万,99个亲戚朋友问你借,他们心想借你一万你还有99万啊,借钱有钱不还多的事,借口挺多,无可奈何啊
现在的经验是能免责免,想当初借亲戚的钱算利息都要十几万[本人借他免息],到现在都面左左,悔当初他问借的时侯给他几万算了,他开心你心里也好过.
原帖由 流1风 于 2008-5-4 22:02 发表
他们没钱还,你要搞吗 ...

那说明你事先就给人一个错觉
认为亲戚朋友借个3\5万不算什么

妈妈借钱给人从来不管是谁
姑妈的女儿,表姐够亲吧,2万够少吧
照样写张借条,当然利息少点

但是妈妈照样受人尊敬
如果你的亲戚是这样的人的话
这样的亲戚不要也罢
我的钱也收不回了
真的很搞不懂。。
不是有句話叫有借有還 ,再借不難嗎?!
可是生活中怎麽那麽殘酷呢
一個人的信用真的很重要
或許我的想法很幼稚  純屬虛構啊~~
家家有本难念的经,烦啊
不准时还的下次免谈,借过面左左的免谈,旧数未清的免谈,最佳经验最好不借,能免责免.到现在没收回来的数当买个教训,不过付出的代价沉重,全亲朋好友的,唉