搜索

长乐人在昌乐县被拘留的日子!

副本名称:无证驾驶拘留五天! 人物:我 传送工具:警车 副本地图:昌乐县拘留所。

“兄弟再见了, 没事哈,五天很快过去的”。这是昌乐县将田镇三西民警兄弟,走到所外,透过铁门小窗口丢给我的最后一句话。话音落后,我的副本任务也就拉开了帷幕。首先登记指纹及个人资料。之后除随身衣物外。上交了其他随身携带物品,包括现金,皮带(有登记,事后领回)。 接着一个工作人员带着我三拐两转,在一间阴暗库房领到了属于我的全套新手装备。一床薄毯子,一个塑料牙杯,一把不带柄的牙刷,一条毛巾,一双拖鞋。再然后就被随机分配到1号房。后面了解到的是。拘留所副本有3个出生地。1,2号男玩家专用,3号女玩家专用。

拖着沉重的脚步,心里挺忐忑的。迎接我的将是什么呢? 会不会有挨揍见面礼,睡的咋样,明天吃的又是咋样。由于去的比较晚,我进去时,大伙都睡的香呢。灯光昏暗,只见是睡了一排人。有两三个还发出呼呼声。顾不得多想,我找了个空位躺下。旁边一大哥醒了,细声问到。“这么迟才送进来啊?”“是啊,刚到的”“犯什么事了?”“无证驾驶啊。”小聊了会,他不吭声了,我也就这么迷迷糊糊的睡了下去。

一大早,听得角落边响起,嘟嘟,嘟嘟的声音。我是个会睡的主,朦朦胧胧。声音虽讨厌,也顾不得那么多,先睡再说。后面才知道。这是每天起床前的节奏。嘟嘟声响起,就离起床时间不远咯。嘟嘟声间续响起,大伙也陆陆续续的起床了。聊得聊,发呆的发呆,散步的散步。我看他们都起的差不多了,也就不好意思咯。起来视察了下。 一扇冰冷的铁门,一个寂寞的小水池,一片温情的大铁窗,一台金贵的17寸黑白小电视,一排砖头水泥砌的床铺。就这么组成了属于我们的4-50平的小天地。大家听过老三篇,老三样吧。我们这亦有老三句。“干嘛,犯啥事进来的”“要关几天,还多少天啊”“你哪的人呀”这三句绝对是此地问的最多的。另发现墙上刻了大批字画(此处略去名人二字,听说奥巴马年青时也抽大麻,也难保从走出的人后期也会光芒四射)。 内容最多的是(正正T)(某某弟,某某人到此一游,某某我爱你)(XX天后又是一条好汉)另有小部分打油诗,搞笑佳作。可惜没记下来。大意如(天上闪电--  忽见天上一火链,好像玉皇要抽烟。如果玉皇不抽烟,为何又是一火链。)当然了,我大天朝的各大组织也是少不了的。譬如----- “【系统屏蔽词】136150XXXXX”

我觉得有个地方场景跟我们这伙人好像。对咯,就是动物园的猴山。 三三两两的聊,他发呆,你闲逛,我瞎看。抓着铁窗摇的那家伙,姑且叫他胖哥吧。据说胖哥每天都来这么几出。就喜欢抓着铁窗杆子对外头的工作人员喊。领导,领导,给枝烟吧。给枝烟吧。就像观猴的人偶尔会丢花生米。外头的人偶尔也会丢枝烟给他。这证明了脸皮厚,会搞笑的好讨生活? 旁边的哥们告诉我,正在来回晃。留平头的小四川,固定的点,3米长度,直线来回,他每天都要几百上千回。这就是毅力,这就是偶像? 看,吹牛哥又开始吹了。吹牛哥自爆说以前是开成人用品店的。满肚子装的都是他当初开店的奇闻趣事。每天早中晚都能吹上几段,逗的3--5个兄弟,哈哈大笑。还有个孤独的老伯。一个人坐着发呆。貌似有60来岁了。他进来的原因也很奇葩。说是人家的羊吃了他种的菜,他就拿刀杀了对方的羊。人家报案,民警调解。一句话。“要钱没有,要关随时带走”。天咯。看似老实孤僻的千万不要惹哈,手起刀落,鬼知道下次倒下的是人还是羊。奇葩处处有,此间开两朵。我觉得金毛哥也属奇葩。他说来自古华镇甘恩村。今年23,目前无正式工作,前两天和朋友开摩托车四处转悠。他爸骂他,不服气和他爸干了一架。他爸就报警送他吃免费3餐来了。金毛哥喋喋不休的说,有这样的老爸,居然报警抓自己儿子关起来。这种老爹世间少有。这就对了,我也这么觉得,你金毛哥这种奇葩,确属罕见。

一个来自章甘镇的兄弟笑嘻嘻的和我说。第一天来吧,这伙食不错的,比我自家的还好。我心里想,切,我还不知道吗? 拿你屁股都想的到。不外乎买点市场卖剩的青菜。肉丝细如豆芽,汤上飘两肥膘。然而意料之中总有意外--------夜深了,待续吧

评分

pan3 + 50

要是在看守所就没这么和谐了
期待续集,,,,
有没被爆菊
一朵梨花压海棠 发表于 2016-4-8 15:13
要是在看守所就没这么和谐了

是啊,比想象的好。 没看到暴力现象。
我还以为是15天
说的是长乐吧。昌乐县将田镇三西,是不是说长乐市江田镇三溪阿。那边有派出所