搜索

求教2胎罚款问题

我是文岭镇阜山人,去年5月份生了第二胎,今年打算先把我老婆和2个孩子的户口搬到长乐市区来,(2个孩子户口都已经上到农村了,没有罚款),可是到镇里面开证明,镇里要求我要罚款6万才可以开证明。没有证明我老婆和孩子没有办法搬到长乐。小孩子明年就要读小学了比较急。
现在不知道政策到底证明样,这6万要不要交呢?
请大家给个意见和建议~~这里谢谢了
在线等
福建省通过了新修改的《福建省人口与计划生育条例》。3月4日,新华网邀请福建省计划生育协会常务专职副会长阮诗玮接受专访。他说:不用再纠结“全面两孩政策前生了二孩”要不要罚款了,此前已有处理的,就按原处理执行,还没处理的,就按新条例执行,就不用罚了。如果是三孩的话,那就要处罚了。(3月4日《新华网》)
不要罚了吧  看三楼

那以前罚了的不是亏死了?
直接问镇领导,省文件都下来了,不用罚款,请问他们要收你的六万以什么名义征收?社会抚养费?还是给领导门的红包或者直接流入他们的小金库呢!
应该是要罚。从你的表述看报了户口,估计镇里已经早就对你做出处罚,只是没通知你或你没去搭理他们。按新的规定:做出处罚还未执行的按以前的要罚。
应该要罚,我也等着搬户口,我是三胎,不知道得罚多少。
肯定要罚款的,我朋友二胎也是这样的,房子买城关,罚款没交户口没搬上来。现在小孩在乡下读书,麻烦死了。
在乡下罚款少点,搬上来在罚可就是翻倍了,即使你户口搬上来了,也没办法上学,居委会名字不会帮你报到学校去的,没名字你就没法上学,我朋友就是这样的,没钱拿出来罚款,现在每个礼拜5回来,乡下修建了一间房子,老百姓就是命苦啊。