搜索

有感于铺天盖地的寻亲

难道养恩不如生恩大?养父母把你养大,不忙着孝顺他们,非要声泪俱下的找所谓的亲生父母,

"什么亲生骨肉,血脉相连,虽然只能在梦中相见,但仍记得你对我的爱".

好像亲生父母都是因为“国家有难万不得已”才泪眼巴巴的把女儿送给他人。

说难听了,长乐之前太封建,说白了就是嫌弃生的是女儿,再加上计生和家庭条件,送人的还算有良心的,丢弃溺死的不少(当年),

我就纳闷了,要我被丢弃,我唯一的念想估计是怨恨,其他的再也找不到寻亲的理由,难道人类真的进化到那么伟大的境界还是我真的太阴暗了?

再来说句难听的,村里前几年找回来的女儿,回来哪有什么感情,说白了就是要钱,有的父母觉得愧疚,也就一一满足,

还有的莆田女儿再得到一笔金钱更变本加厉,分家产,要股份,是亲生父母欠我的~没成功就开始变脸,那叫一个精彩。我只能说人性啊

所以说既然丢弃了觉得不安,你可以暗中找寻帮助,而不是亲情没能给予就用金钱换,

被丢弃的好好的对待养父母,好好的活着而不是活在过去,这才是对养父母最大的报答。
说的很有道理!
落叶归根,认祖归宗是中国人普通思想。找到亲生父母,并不意味以后不孝顺养父母。
楼主说出很大一部分现实,虽然残酷,但活生生的例子不少!!!
我也特不明白,回去找他们干嘛,人家当初都不要你了。如今还作践自己,做人要有骨气
就是想要钱,不要脸的二货们。既然都丢了,家境里也不见得怎么有钱的,二货们。是养父母没有教育好你们,还是虐待你们了。
精辟