搜索

老长乐人

老长乐人

前几天在公园,听到一位中年人说(本地话):1 干(寒)。2傲(饿)。3礼卖写使,4何野闹热。

1干,他解释说,过去冬天别地方有鞋穿,长乐人一般也都是穿拖鞋。

2傲,别地方人吃干饭,长乐人一日三餐,一年四季都是稀饭。

其他也不用解释,大家也明白了,只是有过之无不及。

时代在不断变化,有的东西依然存在,比如过去经常听别人说,女人脖子挂着项链,脚后跟都是裂的。现在妇女虽然穿的很时髦,可是胸部都是像飞机场。还是永远落后于其他地方妇女。

妇女不要工作,不要人爱,也失去做女人的价值。  
一头雾水,不知道楼主想说什么?
有病
楼主你想说什么{:soso_e140:}表示我真的没看懂
已经放弃治疗了
3.生的不舍得花钱,4.死了非常热闹。
{:soso_e179:}

楼主是要这样表达吗?

干(gàn)(寒)是受风、风寒、冷、羊癫疯的抽风的意思

饥、饿、空
龟(饥),一蝶龟老,依弟饿了的意思。(主动——不及物动词)
坑(空),一蝶卜不咯坑,依弟肚子空的意思(形容词)
傲 (饿),ngoo西女,饿死你(被动——及物动词)
长乐河阳桥 发表于 2015-10-3 09:06
楼主是要这样表达吗?

干(gàn)(寒)是受风、风寒、冷、羊癫疯的抽风的意思

麻烦你,把长乐人过去,经常说的,写出来大家看看。比如,大吃没六里,赌钱有来往。
长乐人任何事情都是看家庭背景。传统习惯,让你动弹不得。

比如谈恋爱,相亲,第一就是看家庭背景。爱情=金钱。

就是打架也是看家庭背景。人家外地人 气起来不会考虑你是什么人。有气概。

老师教书,医生看病,都是要考虑你家庭背景。