搜索

长乐闹市区垃圾桶惊现早产死婴

法医鉴定:婴儿约4个月大,可能胎死腹中生下后被丢弃

“人命关天,得报警,你们不能带走。”昨日上午,长乐闹市区清洁工在一垃圾桶里发现一具死婴,胚胎还附在身上没脱落下来,几名妇女见状连忙拦下清洁工报了警。

据目击者潘先生说,昨日上午,他路过长乐西洋南路与龙景路的交叉路口时,看到清洁工从垃圾桶里拖出一袋东西,“是死婴儿”,突然有人喊起来,许多路人闻声围了过去。

“婴儿已经死亡, 胚胎还附在身上没脱落下来,估计刚出生不久”,潘先生说,当时,清洁工要把死婴跟垃圾一起清理走,“人命关天,得报警,你们不能带走”,几名围观妇女极力劝阻,随后清洁工将死婴放在一棵榕树下。

记者赶到时,围观的人群还没散去。“父母真是没心没肺,即使婴儿生出后死了,也要找个地方埋了,怎么能这样忍心扔进垃圾桶里。”有些群众气愤地谴责婴儿的父母。

“婴儿可能是凌晨生的,要不然身体和胚胎不可能是新鲜的,”有些群众则讨论起婴儿的死亡时间。

“龙景路附近有许多民房,住的大多是外来务工人员,可能因为没钱到医院动手术,导致婴儿一出生就死了,死后扔到垃圾桶里。”对于婴儿的父母会是谁,有些群众也议论开来。

接警后,长乐市城关派出所民警和法医赶到现场。经法医鉴定,发现婴儿身长只有34厘米,而刚出生的婴儿正常有40多厘米,法医因此判定,婴儿发育还不完全,大概有4个月大,可能在母亲肚子里就已经死亡。“是男孩还是女孩经过解剖才能知道。”法医告诉记者。

对于死婴如何处理,据城关派出所民警介绍, 死婴要先冷冻保藏起来,然后公告15天,期间若无人认领,法医将进行尸体鉴定,鉴定结果出来后再根据死因做出处理。随后,死婴由殡仪馆的工作人员运走。
才四个月大的孩子恐怕不是"生"出来的吧.应该是流产"流"出来的.
请****癍猪不要乱删帖
****,这是对你比较客气的称呼了,在删帖之前,请考虑周全,不要将自己的意识停留在家里或工作单位时候的霸道和愚昧,论坛里,只要是不涉及政治的,不涉及漫骂的,符合长乐话题的,请勿随意伤害他人劳动成果。如果你需要进一步的思考如何做好论坛的工作,尊重网民是第一课程,尊重他人就是尊重自己,我不骂你,因为我知道你会是个乖孩子,不要再很傻很天真了
原帖由 小杰 于 2008-4-22 08:01 发表
请****癍猪不要乱删帖
****,这是对你比较客气的称呼了,在删帖之前,请考虑周全,不要将自己的意识停留在家里或工作单位时候的霸道和愚昧,论坛里,只要是不涉及政治的,不涉及漫骂的,符合长乐话题的,请勿随意伤 ...

怎么到处乱发啊朋友
原帖由 lele17520 于 2008-4-22 08:04 发表

怎么到处乱发啊朋友

早饭吃太多了,哈哈
原帖由 小杰 于 2008-4-22 08:14 发表

早饭吃太多了,哈哈

晕!那要不要帮你打120呢??呵呵
应该是胎儿,怎么写婴儿呢
什么时候的事,什么地方转的新闻
楼主报道清楚点好不发
头像被屏蔽
小嬰兒好可憐哦      爲什麽他的父母這麽殘忍呢 。。。。