搜索

请问在没有交警在场的情况下,辅警可以随意当路拦车检查驾驶证行驶证么?

今天在航猴线往金刚腿方向那被协警拦下检查驾照、行车证,在没有佩戴执法证,没有规范动作敬礼和文明语言的情况下检查车辆,当我问他有没有执法证时他是直接拿我的驾驶证行使证交给一个坐在岗亭里的交警,然后那个交警埋头就开罚单未绑安全带罚款100元,而不是教育警告然后在开罚单,你们这是在做任务吗?今天心情好,不想轻视你,在此我想问问:你有什么权利执法检查车辆和证件?希望有官部门还是让正规警察执法检查车辆和证件,警民共建和谐长乐!
我也被拦下来了,我有系安全带,证件也拿给他们看一下,好像协警就2个,一共有7.8人好像
{:soso_e113:}
狐假虎威
我也遇到过类似情况在航猴线一带,大概有十多个交警一个都没有执法证,我当时没有把驾照给他们我就问他们先拿执法证出来然后看驾驶证结果是直接用力拍打我的挡风玻璃带威胁的语气没办法啊这就是长乐
我当时是打了110后来拨通了新华网记者到记者到来时问他们有没有执法证的时候一下子连岗亭里的所有交警消失一空,我也想问问一号这就是长乐交警吗
我是直接喊记者查访的,结果是大惊10个就一个有执法证,而且有执法证的是在岗亭里休息戴着墨镜的一个嘿嘿
说是交通安全其实是有任务在身所以开罚单是很积极的,我碰到过也是没绑安全带被交警敬礼拦下很文明的对我说先生请绑好安全带然后就走了,后来我每次开车都记得绑安全带呵呵
只有协警过来完全不理他,叫他叫警察过来,协警是没有执法权力的,民警不过来的话可以打110说转督查他们就怕了
交管一号请你好好回答一下这个问题,就像抓贼也要有证据,你无凭无据说人家(没照相)违法,你没有证据叫人怎么相信,哪怕被摄像头拍到也有个照片在那。