搜索

护照姓名更改咨询

咨询一下,情况如下:
十几二十年前偷渡去美国的时候办理的护照姓名拼写与身份证上的姓名有些许出入,现在想改护照上的姓名要怎么走流程(当事人现今在美国)。谢谢
可以持护照和身份信息更改证明到中国驻美国领事馆申请更换新护照
长乐公安出入境 发表于 2015-7-6 10:53
可以持护照和身份信息更改证明到中国驻美国领事馆申请更换新护照

身份信息更改证明哪里可以开啊 谢谢
无名小卒~ 发表于 2015-7-6 10:56
身份信息更改证明哪里可以开啊 谢谢

你身份信息有更改过吗
长乐公安出入境 发表于 2015-7-6 10:58
你身份信息有更改过吗

没有,就是近期要用才发现这个问题的
无名小卒~ 发表于 2015-7-6 11:05
没有,就是近期要用才发现这个问题的

你所持护照都出国使用过了,怎会现在才发现。
长乐公安出入境 发表于 2015-7-6 11:06
你所持护照都出国使用过了,怎会现在才发现。

不是我本人 是一个亲戚 当时是偷渡出去的 可能也没太在意这些吧 现在是小孩子要回中国来 需要提供小孩子监护人的信息 然后护照拿出来发现跟身份证上的名字拼写有出入
无名小卒~ 发表于 2015-7-6 11:11
不是我本人 是一个亲戚 当时是偷渡出去的 可能也没太在意这些吧 现在是小孩子要回中国来 需要提供小孩子 ...

我们在工作中也经常发现过去很多人偷渡出国时假冒他人身份或虚构自己姓名或出生日期的违法现象,造成在国外取得的国外居留身份与国内原始户籍资料不相符,这种情况所取得的国外身份都是非法的,中国驻外领事馆颁发护照都是以国内户籍资料为准来为申请人办理护照,请你提供国内身份真实信息即可在中国驻美领事馆申请新护照。
长乐公安出入境 发表于 2015-7-6 11:19
我们在工作中也经常发现过去很多人偷渡出国时假冒他人身份或虚构自己姓名或出生日期的违法现象,造成在国 ...

好的,谢谢!那只要到当地派出所开个身份证明然后寄出就可以了是吧?
无名小卒~ 发表于 2015-7-6 11:28
好的,谢谢!那只要到当地派出所开个身份证明然后寄出就可以了是吧?

提供身份资料向中国驻外领事馆申请即可,如身份证复印件。