搜索

请教一号交警,我的行为算不算闯红灯

你好,我于2015年4月25日从北京出差福州,在福州“一嗨租车”租借了一两号牌为闽A123Z6的大众朗逸汽车自行前往市区。在4月25日17点23分拍到我有在203省道的长乐漳港仙岐路西向东C1车道一个路口进行掉头,违章图片很清晰,我是在红灯进行了掉头,车辆已经左拐掉头,但是不知道为什么会判我闯红灯,罚款150扣6分。即使是违章,我也是不安照道路指示要求进行掉头。望查明,谢谢!
你好,你这违章当然是闯红灯,不按道行驶是在正常行驶(绿灯)时没有按车道导向行驶的违法。
如果按照你的想法,那红绿灯设置有何用呢?不管你直行还是左转,首先要按红绿灯指示通行,在地面有车道标志的还要按车道导向通行。请你遵守交规、文明通行。
楼主驾驶证是买的???
请问楼主,违章图片从哪个网站可以看到,给个链接
楼主要是有异议可以去行政复议,但是我可以告诉你成功率绝对是0{:soso_e129:}
是这样的,北京这边基本都是红灯才可以掉头。证已经很多年了,来福州开一次就载这上面了。
北京掉头的规矩太多了,有掉头灯,这个肯定是要按照红绿灯来行使。
没有专门掉头的还有左转灯,这时候如果左转红灯也是可以掉头的。
还有专门的路口指示写着红灯掉头。
所以主观上就是红灯掉头了。
对呀!关于调头这个路口有的司机直行红绿灯都可以转,有的等直行或左转灯绿才转,到底可不可以转呢
麦兜兜很疯狂 发表于 2015-5-12 14:14
是这样的,北京这边基本都是红灯才可以掉头。证已经很多年了,来福州开一次就载这上面了。
北京掉头的规矩 ...

各地规定不同的

有些省份摩托车还能上高速的,有些省份就不行。据说北京摩托车就能上高速,是不!福建就不行

当然中华人民共和国道路交通安全法实施条例并未提及摩托车不能上高速,而是允许上高速。

第五节 高速公路的特别规定

第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。
在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。
同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

第八十三条 在高速公路上行驶的载货汽车车厢不得载人。两轮摩托车在高速公路行驶时不得载人。
头像被屏蔽