搜索

奥运火炬下月11日至13日在闽传递 长乐榜上无名

2008-4-15 20:26:53   来源:福州新闻网

福州新闻网讯 “按照北京奥组委的总体部署安排,福建省将于5月11日至13日传递奥运圣火。”福州日报记者15日参加中国福建政府网在线访谈时,省体育局局长徐正国向记者表示。
  福建省已成立奥运火炬传递组委会,目前正积极落实各项工作,以确保安全、顺畅、隆重、热烈地完成奥运火炬在福建境内的传递。徐正国表示,我省将以火炬传递为平台,向国内外宣传福建独特而深厚的历史文化,展示海峡西岸经济区建设和社会发展取得的巨大成就,展现福建人奋发向上、热爱奥运的精神面貌。
  目前,福建省奥运火炬手选拔工作已完成,北京奥组委分配福建名额是624个,其中377名由福建省选拔,其他火炬手一部分由北京奥运会总赞助商联合选拔,另一部分由北京奥组委直接选拔分配到福建,比如一些知名运动员。
  徐正国介绍,福建是奥运火炬在中国境内传递的第三站。火炬在福建4个城市进行传递,顺序是福州、泉州、厦门、龙岩。在福州体现文化之旅,主打文化牌,泉州、厦门、龙岩分别是历史之旅、和谐之旅和红色之旅。目前这4个城市正紧锣密鼓地进行各项筹备工作,进展顺利。 福建经过反复考察和论证,已确定具体传递路线。

北京奥运圣火5月11日抵航,仅停留半个小时。
北京奥运圣火将于2008年5月11日下午2点20分抵达我市,并做半个小时的停留。
  据了解,2008年北京第29届奥运会火炬传递分境外传递和境内传递两部分,火炬境外传递城市19个,境内传递城市和地区116个,境内传递从5月4日开始至8月8日结束,全程共计97天。境内第一站是海南、第二站是广东,福建是第三站。
      据悉,5月11日奥运火炬接力福州站活动当天,活动路线及时间安排为:8点30分到福州五一广场,9点开跑,9点10分到达三坊 七巷,9点30分离开,10点到达江滨大道,10点30分离开,11点20分到达鼓山,12点10分到达马尾,13点40分离开,2点20分到达长乐,2点50分离开,3点40分到达福清,4点40分离开,5点30分到达福州北江滨,6点火炬传递结束,8点离开前往泉州。
长乐榜上无名?
不要吓我。
在福州传递不就要经过长乐吗?
汗 LZ是**  鉴定完毕
原帖由 tigerhuang 于 2008-4-15 21:54 发表
在福州传递不就要经过长乐吗?
汗 LZ是**  鉴定完毕

只是路过机场而已,不会在长乐辖内传递的。
海外华侨抗议吧 修改路线 将圣火传递到长乐每个乡镇
机场建在长乐,奥运火炬就等于来过长乐!
不是吧
不会吧.之前还~~~
原帖由 longhorn 于 2008-4-15 22:36 发表
海外华侨抗议吧 修改路线 将圣火传递到长乐每个乡镇

嗯啊..还要传到每家每户啊.呵呵 ..全村人礼堂门前集合..一人摸一下..