搜索

户口信息丢失怎么办?

我1988年从乡下迁往长乐市读书,变成了居民户,毕业去单位工作两年后出国,都没有亲手办理户口事项,现在我到派出所找不到户口记录,长乐市居然没有我1988年的迁入记录,工作单位也没有户口记录。我在两个派出所之间奔波,都说找不到,也不给补一个注销证明。有了最后的户口注销证明才可以恢复户口。
      “户籍底册或底卡是由户籍管理部门保管的。如果丢失,可要求予以补办!”说的有没有道理?以前没有电脑,可能发生记录丢失。我前天看到“43年‘黑户’武志成领取到一张临时居民身份证"的新闻报道,我的情况相似,办集体户户口的时候“户口迁移手续是公对公办理,个人根本不会经手”。我曾经属于集体户口,集体户口是要经过人事局、计生局和公安局盖章批准办理的。我相信公安机关办事服务规范,善于调查,讲证据的。根据中华人民共和国户口登记条例的第二条“中华人民共和国公民,都应当依照本条例的规定履行户口登记。"为什么不能补一个注销户口的记录给我呢?
      在这里,给办事部门提一个建议,公民前往办事没有申办表格的,公民可以自拟一式两份的申办事项书,一份给办事部门,一份由办事部门注明接收时间签名后留给申办人,这样可以提高办事效率,公民有效的参与监督追责,又节省口水和费用。口头上的答复,办得成也罢,办不成就会造成负面影响。书面答复就有说服力。
      给长乐论坛一个提议,那个公安网的外部连接,接不上,有一个连接可不可以用,http://cl.fzga.gov.cn/

我为了解决户口,找过福州便民服务中心12345,那只是个平台,直接找公安网。但是还是担心其秘书的能力,不把我的情况给领导反映。我不想创造一个黑户纪录啊。
      出国已注销户口人员回国恢复户口,由出入境部门受理,就是该版的长乐公安出入境部门吗?
      我看了办理出国已注销户口人员回国恢复户口的许可依据:《福州市公安局办理户口、居民身份证有关权限、时限和程序的规定(修订稿)》,其中没有对户籍管理部门丢失户籍底册信息说明如何处理的情况。那么,能不能帮我向户籍管理部门说明,补办一个户口注销证明。
天天网上 发表于 2015-2-5 20:54
出国已注销户口人员回国恢复户口,由出入境部门受理,就是该版的长乐公安出入境部门吗?
      我看 ...

如果是出国人员回国要求恢复户口,你可以持相关材料向长乐市侨办提出申请,具体事项可咨询侨办。
户籍遗失补办应向原户口所在地派出所提出申请恢复。
乡派出所说我已迁出,城关派出所说没有我迁入的记录。
工作单位就在我出生地,也没有户口记录。
来回6次,两个派出所都把我推辞,是不是不作为?
据我个人所知,既然没有迁入,那就向迁出地派出所申请恢复原户籍。
多谢帮助!看来我要写两张,申请证明。